$ 61.32
€ 75.65
22 апреля 2018 года,
Главная > На вопрос по Крыму и Украине Путин ответил в течение 11 минут
На вопрос по Крыму и Украине Путин ответил в течение 11 минут
15.12.2017, 12:41

Самый длительный по времени ответ Владимира Путина в ходе пресс-конференции был посвящен Крыму и Украине. Президент России напомнил о территориальных особенностях Украины и изначальной принадлежности Крымского полуострова.

На состоявшейся ежегодной пресс-конференции Владимира Путина самый долгий ответ в течение 11 минут был дан журналисту из Украины Роману Цимбалюк. Президент России рассказал, что изначально, в начале 20-х прошлого столетия, к Украине были присоединены соседние территории, расположенные на черноморском побережье, затем, после окончания ВОВ, были отданы западные районы.

В 70-х на основании незаконного решения Президиума Верховного Совета СССР в состав Украинской республики вошел Крымский полуостров. Владимир Путин также подчеркнул, что нынешнее положение Крыма полностью отвечает волеизъявлению крымчан по итогам общенародного референдума. Президент также выразил надежду на постепенную нормализацию отношений между двумя государствами и развитие взаимовыгодного сотрудничества.