В Крымской республике появится новый сыродел

Post Image

Глава Минсельхоза РК Андрей Рюмшин заявил, что основным направлением развития в следующем году станет расширение молочного и мясного производства. В частности, возле хозяйства с ежедневной производительностью молока в 100 тонн появится новый сырзавод.

Министр сельского хозяйства Крымской республики Андрей Рюмшин рассказал, что важным направлением развития отрасли в следующем году станет увеличение молочного и мясного производства. Сегодня в Крыму производится около 200 тыс. т. молока при ежегодной потребности до 800 тыс. т. Поэтому внимание будет направлено на привлечение инвесторов.

На поддержку крымских сельхозпроизводителей будет направлено 200 миллионов рублей из федеральной казны, из которых 120 миллионов рублей поступят на развитие молочной отрасли. Объем помощи гораздо выше, нежели в других субъектах, отметил он. 

В Первомайском районе, где ежесуточно производится 100 т. молока с хорошими показателями качества и жира, будет построен перерабатывающий завод, а также новое предприятие по производству сыра, которое пополнит реестр крымских производителей.