$ 65.81
€ 75.32
20 октября 2018 года,
Главная > В Керчи вырыт первый котлован под социальное жилье
В Керчи вырыт первый котлован под социальное жилье
28.12.2017, 13:09

В Керчи положено начало строительству социального жилья. Сейчас вырыт котлован под первый дом, который планируется построить в течение года, В следующем году будет начато строительство еще одного здания и начато расселение ветхо-аварийных домов.

В Керчи началось строительство первого социального жилья. Под первый дом на улице Блюхера уже вырыт котлован, проводятся фундаментные работы. Ввод восьмиэтажного МКД намечен на декабрь 2018 года. Квартиры в домах будут предоставляться для депортированных после войны граждан совершенно бесплатно.

В следующем году будет начато строительство еще одного социального здания. Сейчас власти изыскивают для него источник финансирования. Кроме того, в 2018 году будет начата масштабная программа по расселению ветхо-аварийного жилья, которая позволит кардинально изменить сложившуюся ситуацию, сообщил глава города Сергей Бороздин.

Он также отметил, что в Керчи на данный момент достаточно много ветхих квартир, но быстрое решение невозможно из-за технических и финансовых ограничений.