$ 61.59
€ 72.18
23 мая 2018 года,
Главная > «Аэрофлот» пригрозил «гламурному быдлу» судом
«Аэрофлот» пригрозил «гламурному быдлу» судом
12.01.2018, 17:40

Лидер отечественной авиатранспортной отрасли "Аэрофлот" сообщил о том, что добьется в суде взыскания дополнительных расходов с Алисы Аршавиной (жена известного футбольного нападающего Андрея Аршавина). Пресс-служба компании напоминает о том, что шестого января пассажирку и сопровождавших их лиц ссадили с рейса SU1946 (Москва-Алматы). Причиной этого выступили деструктивное поведение летевшей бизнес-классом пассажирки, ее игнорирование правил поведения на борту и требований кабинного экипажа. К тому же, она пыталась оказать давление на бортпроводницу.

"Аэрофлот" отмечает, что действия Алисы Аршавиной привели к задержке рейса более чем на полтора часа. Компания понесла дополнительные расходы, связанные с необходимостью повторно оплачивать буксировку самолета, предоставление трапа, выгрузку багажа. За перерасход топлива перевозчик также намерен взыскать ущерб с дебоширки.

Отмечается, что командир экипажа, принявший решение об удалении Алисы Аршавиной с самолета, действовал согласно инструкциям. Перевозчик и в будущем будет жестко пресекать любые нарушения правил поведения на борту. Всем нарушителям будет грозить отстранение от рейсов, вне зависимости от того, как положение они занимают в обществе.

"Аэрофлот" уточняет, что в июне авиакомпании смогут составлять "черные списки" нарушителей. Если бы это право было у них сейчас, то Алиса Аршавина уже была бы внесена в такой перечень.

Напомним, что ранее публицист Александр Невзоров пояснил, что у бортпроводниц "Аэрофлота" в обиходе есть слово ГБ ("гламурное быдло"). Им они обозначают категорию пассажиров, к которым относится и Алиса Аршавина.