$ 61.26
€ 72.24
23 мая 2018 года,
Главная > Сергей Бороздин выразил надежду возродить рыболовецкую отрасль за 10 лет
Сергей Бороздин выразил надежду возродить рыболовецкую отрасль за 10 лет
12.01.2018, 18:15

Глава Керченского правительства Сергей Бороздин сообщил, что рыболовецкая отрасль нуждается в возрождении и отметил, что на это потребуется порядка 10 лет. По его словам, в текущем году в Керчи могут открыться два рыбоперерабатывающих предприятия.

Глава правительства Керчи Сергей Бороздин рассказал журналистам, что сегодняшние рыболовецкие и перерабатывающие предприятия не смогут обеспечить морепродуктами жителей Крымской республики. Это связано с продажей и утратой, постепенным разрушением предприятий.

Сергей Бороздин отметил, что в период СССР отрасль процветала, рыболовецкие организации, перерабатывающие и складские предприятия могли обеспечивать не только крымчан. Отрасль можно восстановить благодаря Федеральной целевой программе, однако на это потребуется порядка десяти лет, отметил глава Керченской администрации.

Сегодня есть компании, заинтересованные в восстановлении флота, однако начать работу мешают санкции. Уже в этом году в Керчи могут появиться два предприятия по переработке морепродуктов, резюмировал Бороздин.