$ 76.82
€ 92.29
21 апреля 2021 года,
Главная > МКАД без заторов и фур
МКАД без заторов и фур
25.03.2021, 14:45

Столичные власти ограничили проезд большегрузов по Московской кольцевой автодороге на год

В мире грузоперевозчиков – новые правила, которые достаточно сильно отразятся на их логистике и планировании маршрутов. Городская Московская кольцевая автодорога перестает быть транзитной – какой по сути она была: столичные власти запретили проезд по ней большегрузам массой больше 12 тонн, если у них нет специального на это разрешения.

Февральские заторы на МКАДе заставили многих автомобилистов задуматься об альтернативных дорогах: например, известен случай, что одна фура с номерами Ивановской области двигалась из подмосковных Люберец в Тверь больше суток – в течение 28 часов. Причем, строящаяся ЦКАД, большинство участков которой уже запущена, стояла пустой.

Несмотря на плату, многие логистические компании признают, что Центральная кольцевая автодорога существенно экономит время водителям, хотя и предполагает плату за проезд.

— Большинство многотонных машин и раньше старались обходить Москву по трассам А-107 и А-108, — отметил в интервью «РГ» директор по взаимодействию с органами власти группы компаний «Деловые Линии» Максим Летников. — А с учетом обновления ЦКАД вариант объезда стал еще интереснее. Это экономит топливо и уменьшает износ деталей.

Контролировать проезд фур по МКАДу будут камеры. Напомним, что изначально планировалось ограничить проезд большегрузов лишь на несколько суток – 20-22 февраля.