$ 76.82
€ 92.29
21 апреля 2021 года,
Главная > Московский областной суд прекратил уголовное преследование Василия Бойко-Великого за отсутствием состава преступления
Московский областной суд прекратил уголовное преследование Василия Бойко-Великого за отсутствием состава преступления
1.04.2021, 16:02

Мособлсуд 16 марта объявил о прекращении уголовного преследования православного мецената Василия Бойко-Великого по причине отсутствия состава преступления. Предприниматель и еще девять обвиняемых по статье 210 УК РФ были признаны невиновными. Такую информацию приводит православный портал «Московские ведомости».

Следует напомнить, что следствие по делу вели 15 лет. Сначала Василия Бойко-Великого обвиняли в «хищении земли у 5000 крестьян Рузского района посредством заключения договоров купли-продажи и произведения полной оплаты по ним». В 2016 году следствие сообщило о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Но только сейчас в суде было доказано, что по оставшемуся делу с 293 «потерпевшими», которые никому ничего не передавали, также нет никакого состава преступления. Что касается споров по земле, то они объясняются ошибками, которые районная администрация допустила в процессе реорганизации совхозов, прошедшем в 1992-1994 годах. К подсудимым данные споры не имеют отношения.