$ 76.82
€ 92.29
21 апреля 2021 года,
Главная > Gigabyte соревнуется с NVIDIA, в AMD нашли уязвимость
Gigabyte соревнуется с NVIDIA, в AMD нашли уязвимость
5.04.2021, 15:28

Технологический мир переживает серьезный кризис. Из-за проблем с поставками и полупроводниками растут цены на комплектующие, гаджеты и компьютеры. Не исключено, что в ближайшее время собрать компьютер для киберспортсмена будет не так уж и просто. Даже для комфортной игры в знаменитый шутер CS:GO потребуется какая-никакая мощность. Кстати, сейчас проходят турниры по CS:GO – например, ESL ANZ Champs Season 12. Аналитики БК 1хБет считают команду Simplicity фаворитом этого ивента. На ее победу в матче с Ninja Esports Club дают коэффициент 1.34. Для того чтобы посмотреть котировки на другие матчи по CS:GO, можно открыть официальный сайт букмекера, или приложение. Для удобства работы можно почитать обзор приложения 1хБет на портале BetON.

Что же до технологического рынка, то на нем в последнее время выделяется компания Gigabyte. Ее представители возобновили производство видеокарт GeForce GT 1030. Дело в том, что они вышли в широкое потребление в 2017-м году, а последние образцы на рынке были раскуплены еще в 2019-2020-м годах. Отметим, что Gigabyte оснастила GT 1030 двумя гигабайтами памяти DDR4 с шиной шестидесяти четырех бит. Любопытно, что такие характеристики не дают комфортной частоты кадров в современных играх. Также эти видеокарты не подходят для майнинга криптовалют. Но из-за дефицита GPU цена на GT 1030 у американских магазинов составляет менее двухсот долларов, хотя четыре года назад за нее просили всего восемьдесят долларов.

Отметим, что из-за дефицита полупроводников крупная корпорация NVIDIA выпустила специальную видеокарту для добычи криптовалют CMP 30HX. Она стоит чуть более семисот долларов и не пользуется популярностью у майнеров. Дело в том, что за те же деньги они могут приобрести GeForce GTX 1660. Эта видеокарта может не только помогать в добыче криптовалюты, но умеет выводить изображение на дисплей.

Проблемы AMD

Конкурент NVIDIA – компания AMD – сообщила о том, что ее представители нашли уязвимость в новейших процессорах на архитектуре Zen 3. Главная проблема заключается в функции PSF. Ее впервые внедрили как раз в последнее поколение CPU от AMD. PSF рассчитана на то, чтобы предсказать результат загрузки инструкции. Таким образом повышается скорость ее работы и растет быстродействие. Однако если прогноз технологии оказывается неверным, то мошенник может воспользоваться этим для проникновения в систему. Пока что AMD неизвестно о том, что этой уязвимостью успели воспользоваться.

Подорожание техники

Из-за дефицита полупроводников и экономического кризиса выросла стоимость компьютеров. Теперь за них просят на тридцать пять процентов больше, чем в начале 200-го года. К тому же аналитики прогнозируют дальнейшее повышение цен на всю электронику.

Причиной подорожания техники и ПК является дефицит комплектующих. Также вырос спрос на видеокарты, которые используют не только геймеры, но и майнеры. Интересно, что в этой ситуации генеральный директор Acer в России Дмитрий Кравченко считает, что нет причин для снижения цен на компьютеры.