$ 75.55
€ 90.46
18 апреля 2021 года,
Главная > Благодаря партии «Новые люди» Тверь вошла в топ самых подготовленные городов к раздельному сбору отходов
Благодаря партии «Новые люди» Тверь вошла в топ самых подготовленные городов к раздельному сбору отходов
8.04.2021, 08:34

Молодая партия «Новые люди» подвела итоги первого федерального социального конкурса под названием «Марафон идей». Самые достойные проекты были награждены сертификатами общей суммой до 300000 рублей: все средства будут направлены на реализацию перспективных инициатив в Твери и области. Подробностями текущих событий поделилась «Тверская неделя».

Суть «Марафона идей» состояла в том, чтобы услышать о проблемах простых граждан и приложить все усилия для их устранения. Задача конкурсантов состояла в том, чтобы презентовать свой проект и обозначить:

* примерный охват людей, для которых будет полезно нововведение;

* ответы на вопросы членов жюри;

* финансовые вложения.

Финал конкурса прошел 6 апреля в Твери. Всего было приглашено 11 финалистов, каждый из которых получил в распоряжение по полторы минуты для более детального ознакомления членов жюри с идеей. Места распределились следующим образом:

Никита Новинский с проектом «Чистая Тверь». Идея заключалась в том, чтобы организовать соревновательный субботник в формате квеста: участник, собравший наибольшее число мусора, сможет получить самый ценный приз от спонсоров.

Марк Астрова и его «Эко-Логика».

Екатерина Базанова с ее проектом по созданию бесплатного кабинета ЛФК в Твери и области.

Благодаря «Марафону идей» Тверь стала одним из наиболее адаптированных городов к раздельному сбору отходов по версии «Greenpeace».

Партия «Новые люди» поделилась планами на проекты, не удостоившиеся финансирования: по словам организаторов, они войдут в предвыборную программу текущего года. Что касается финалистов – они уже получили сертификаты и делают первые шаги для заботы о родном уголке – Тверском крае.