Первую в мире социальную цифровую метавселенную создает Sensorium Corporation

Технологии
9 апреля 2021

Sensorium Corporation объявил о запуске закрытого бета-тестирования Sensorium Galaxy — метавселенной, позволяющей людям переосмыслить то, как они взаимодействуют друг с другом и наслаждаются искусством. Первые пользователи получили доступ к платформе, чтобы исследовать миры PRISM и MOTION.

Основная цель закрытого бета-тестирования — собрать информацию для улучшения опыта в Sensorium Galaxy в преддверии его публичного запуска во втором квартале 2021 года.

Владимир Кедринский, CEO Sensorium: «Sensorium Galaxy революционизирует создание, распространение и потребление искусства. От музыкальных фестивалей до танцевальных шоу — мы создаем первую в мире социальную метавселенную, где каждый сможет насладиться высококачественным виртуальным контентом, а также найти возможность для самовыражения и обрести успех».

В шаге от публичного запуска

«Закрытое бета-тестирование поможет нам оптимизировать внутриплатформенные пользовательские механики и получить практическую информацию до того, как метавселенная станет общедоступной в ближайшие месяцы», объясняет Иван Никитин, директор по продукту Sensorium Galaxy. Участники бета-тестирования, получившие приглашения от компании, смогут испытать первоклассные пользовательские механики платформы. Команда SG будет тщательно отслеживать реализацию ключевых технологических приложений, таких как средство запуска платформы, система настройки аватаров, звукореактивные визуализации, общий UI / UX, инструменты демонстрации и другие функции.

Что касается взаимодействия с конечным пользователем, тестирование будет сосредоточено в первую очередь на основных компонентах, включая динамику аватара, стабильность многопользовательской игры, аудиосистемы, кроссплатформенный доступ, возможности потоковой передачи и интеграцию социальных служб.

Поскольку Sensorium Galaxy разрабатывается для бесперебойной работы на нескольких типах устройств, бета-тестирование также дает возможность оценить реакцию метавселенной на разных платформах. Первоначально тестирование будет проводиться на очках виртуальной реальности и ПК.

Команда также разработала MVP мобильного приложения Sensorium Galaxy, его бета-запуск ожидается в течение следующего месяца. Приложение будет служить мостом между реальным миром и метавселенной. С его помощью пользователи смогут создавать и кастомизировать аватаров, покупать билеты на концерты, смотреть прямые трансляции событий в Sensorium Galaxy и общаться с другими пользователями, а также с NPC на базе искусственного интеллекта.

Погружение в музыку, танцы и осознанность

Хотя бета-версия продукта не включает в себя окончательный контент, пользователи могут свободно исследовать два первых виртуальных мира AAA-качества — PRISM и MOTION.

PRISM — это хаб для выступлений ведущих артистов в жанре электронной музыки и виртуальных ди-джеев с искусственным интеллектом, созданных Sensorium Corp в сотрудничестве с сервисом генеративной музыки Mubert.

Мир PRISM, создаваемый в партнерстве с музыкальным промоутером Янном Писсенемом, уже подписал таких артистов, как Дэвид Гетта, Карл Кокс, Армин ван Бюрен, Black Coffee и др. Выступления первых артистов уже находятся в разработке и запланированы к выпуску в третьем квартале 2021 года.

Саша Титянко, заместитель генерального директора Sensorium: «PRISM позволит людям освободиться от физических ограничений и наслаждаться выступлениями любимых артистов с максимальным погружением, независимо от их местонахождения. PRISM был создан, чтобы передать силу звука и движения мировой аудитории. Интенсивность этих переживаний отражается в постоянных изменениях ландшафта виртуального мира. Это поистине захватывающее зрелище».

Помимо PRISM, бета-тестеры также имеют возможность погрузиться в подводный мир MOTION — виртуальное пространство, посвященное осознанности. В этой мистической среде пользователи смогут заниматься широким спектром медитативных практик, которые помогают достичь баланса тела и разума, приблизиться к осознанию своего предназначения в окружающем мире.

В ближайшие несколько недель компания начнет собирать заявки на доступ к бета-версии. Чтобы подать заявку, нужно будет заполнить форму на сайте Sensorium Corporation. Команда Sensorium Galaxy рассмотрит каждую заявку и свяжется по электронной почте с успешными кандидатами.

Другие новости