О начале внедрения своей телемедицинской системы в Украине объявила TytoCare

В мире
29 апреля 2021

Компания TytoCare, создавшая первые в мировом здравоохранении универсальное модульное устройство и аналитическую платформу для проведения дистанционных медицинских обследований с использованием средств искусственного интеллекта, объявила о начале внедрения своей телемедицинской системы в Украине. Данный проект реализуется в рамках эксклюзивного партнерства с компанией GIVA Care Group — одним из ведущих дистрибьюторов медицинского оборудования, который будет представлять TytoCare в украинской системе здравоохранения. Это позволит украинским врачам и пациентам впервые получить доступ к столь современному телемедицинскому оборудованию и платформе.

Пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар по Украине, в результате которого скончались более 37 тысяч человек и более 400 тысяч в настоящее время инфицированы вирусом. В связи с этим украинская экосистема здравоохранения занимается поиском цифровых медицинских систем, которые помогали бы врачам предоставлять максимально качественное медицинское обслуживание как пациентам с коронавирусом, так и всем людям, нуждающимся в регулярной помощи и стремящимся избегать посещения больниц и клиник.

TytoCare — это единственная универсальная телемедицинская система, позволяющая врачам дистанционно взаимодействовать с пациентами для проведения физических обследований на клиническом уровне. Портативное устройство позволяет пользователям проводить комплексные физические обследования сердца, кожи, ушей, горла, брюшной полости, а также легких и температуры тела, которые являются ключевыми элементами как мониторинга COVID-19, так и многих других заболеваний. Данная система полностью заменяет личное посещение врача и работает из любого места и в любое время, как для оказания первичной помощи, так и для помощи при хронических заболеваниях, и тем самым помогает сдерживать распространение вируса, обеспечивая дистанционное медицинское обслуживание как пациентов, находящихся на карантине в больницах, так и пациентов, изолированных на дому. Это дает возможность врачам получать жизненно важные клинические данные, необходимые им для мониторинга и лечения пациентов на безопасном расстоянии, а также исключает неотложную помощь и посещения медицинских учреждений, если в этом отсутствует необходимость.

Система TytoCare успешна прошла подтверждение Украиной европейского сертификата соответствия TytoCare и GIVA Care совместно развивают украинский рынок телемедицины. Являясь эксклюзивным дистрибьютором TytoCare в Украине, компания GIVA Care обеспечивает доступность данной системы для украинских врачей и медицинских учреждений по всей стране, а также реализует ее непосредственно потребителям. Врачам будет оплачиваться каждый проводимый ими прием с использованием телемедицинской системы TytoCare, а потребители будут иметь доступ к медицинскому обслуживанию высшего класса.

Партнерское сотрудничество с компанией GIVA Care – это первое внедрение системы TytoCare в Восточной Европе. По всему миру компания TytoCare сотрудничает более чем со 150 крупными системами здравоохранения и медицинского страхования, а также со стратегическими партнерами в Соединенных Штатах, Европе, Азии и Израиле, включая American Well, Blue Cross Blue Shield, Teladoc Health, Cleveland Clinic, Ochsner Health и многие другие. За один только 2020 год система TytoCare позволила провести более 650 тысяч дистанционных медицинских обследований по всему миру. 

«Телемедицина становится все более важным компонентом экосистемы здравоохранения во всех странах, и мы с гордостью представляем в Украине лучшее в отрасли системное решение в рамках нашего партнерского сотрудничества с компанией GIVA Care, — заявил глава и соучредитель компании TytoCare Деди Джилад (Dedi Gilad). — Полностью сертифицированная универсальная платформа для проведения виртуальных обследований, воспроизводящая физическое обследования в комфортабельных домашних условиях, обеспечивает доступный и качественный дистанционный уход для семей, пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями, жителей отдаленных районов и многих других, что оказалось жизненно необходимым во время пандемии COVID-19 и будет сохранять свою значимость в дальнейшем».

Компания GIVA Care обеспечивает внедрение системы TytoCare в Украине как для медицинских учреждений, так и для потребителей, гарантируя надлежащую подготовку медицинского персонала для оптимального использования данной технологии, а также  круглосуточную техническую поддержку. Потребители могут связываться непосредственно со своими медицинскими организациями для получения более подробной информации о приобретении системы TytoCare.  

«Мы очень рады сотрудничеству с компанией TytoCare, что позволит нам внедрить ультрасовременную телемедицинскую систему для украинских врачей и потребителей, — заявил генеральный директор компании GIVA Care Group Кирилл Левин. — Уникальное решение компании TytoCare не только поможет нам в борьбе с COVID-19, но и обеспечит украинцам доступ к безопасному высококачественному медицинскому обслуживанию без необходимости покидать свои дома даже после окончания пандемии. Компания GIVA Care будет оказывать техническую поддержку всем врачам и потребителям, использующим это устройство, обеспечивая органичную интеграцию платформы TytoCare в украинскую систему здравоохранения».

Другие новости