Сервис аренды устройств «Мой девайс» привлек $475 тысяч инвестиций

Технологии
18 мая 2021

Инвестиционная компания Kontinuum Group и частные инвесторы (в том числе участники клуба венчурных инвесторов Angelsdeck) инвестировали 35,5 млн рублей ($475 тысяч) в стартап «Мой девайс». Проект позволяет арендовать по подписке разные устройства — от электросамокатов до домашних тренажеров. Сегодня компания оценивает себя в $5,7 млн.

Полученные средства команда направит на масштабирование в России (прежде всего в рамках партнерства с доставочными агрегаторами), запуск производства девайсов под собственной торговой маркой, а также совершенствование IT-платформы и тестирование зарубежных рынков. 

Ключевым инвестором выступила компания Kontinuum Group Константина Клюки — она инвестировала в проект 25 млн рублей. Остальные средства вложили частные инвесторы. До этого, в марте 2021 года, «Мой девайс» привлекли $300 тысяч от участников клуба венчурных инвесторов Angelsdeck — эти средства были направлены на масштабирование новых направлений и доработку IT-платформы. Ранее проект получил грант от Moscow Seed Fund как призер акселератора «Физтех.Старт».

«Мой девайс» запустился в 2020 году как сервис по аренде электросамокатов по подписке, а позже стал также предоставлять игровые консоли, велосипеды и домашние тренажеры. Сервисом уже воспользовались более 5 тысяч человек. В том числе клиентами компании становятся и юридические лица (к примеру, агрегаторы доставки и ресторанные сети). Компания сдает девайсы в аренду на срок от одного месяца и берет на себя заботы по обслуживанию техники. 

Основатели стартапа — Алексей Миронов (СОО), Артём Сербовка (СТО), Ксения Прока (СЕО).

Другие новости