Более чем на 3000 увеличилось число принимающих UnionPay зарубежных продавцов

В мире
21 мая 2021

Компания UnionPay International (UPI) объявила о том, что крупнейшая в России платформа электронной коммерции Ozon теперь принимает онлайн-платежи через платежную систему UnionPay, обеспечивая удобное обслуживание 3,3 миллионам владельцев таких карт в стране. С начала пандемии COVID-19 спрос на услуги интернет-торговли, доставки еды, приема коммунальных платежей и сервисы, обеспечивающие возможность оплаты из дома, увеличивается возрастающими темпами как среди жителей Китая, так и среди китайцев, проживающих за рубежом. В результате объем онлайн-транзакций, проводимых с использованием карт UnionPay, выпущенных за пределами материкового Китая, непрерывно растет. В первом квартале объем местных транзакций, связанных с их использованием для таких целей, как здоровый образ жизни, транспорт и приобретение продовольствия и напитков, увеличился более чем на 200%.

На сегодняшний день карты UnionPay принимаются почти 22 миллионами интернет-продавцов более чем в 200 странах и регионах. С 2021 года количество интернет-магазинов, принимающих карты UnionPay за пределами материкового Китая, увеличилось более чем на 3 тысячи, начиная с таких хорошо известных операторов электронной торговли как Neiman Marcus, MAC Cosmetics, MATCHESFASHION, Theory, Net-A-Porter Hong Kong и Moncler и заканчивая платформой цифровых развлечений Origin, представителями туристического сектора Orlando Disney и Jegotrip, южнокорейской платформой оплаты обучения PayZoom и такими платформами доставки еды как foodpanda HK и OpenRice.

С развертыванием цифровых платежных средств UPI внедряет новые функции, включая оплату внутри приложений и кросс-экранный QR-код, а также платежные сервисы на веб-сайтах, расширяющие сферу услуг онлайн-оплаты на все электронные кошельки с поддержкой UnionPay. Недавно онлайн-платежи с использованием карт UnionPay начали принимать BPAY, крупнейшая платформа оплаты счетов в Австралии, и HBLPay, один из крупнейших электронных кошельков в Пакистане. Возможность пополнения карт UnionPay через мобильные кошельки уже обеспечивают платежные системы Octopus в Гонконге и Suica в Японии.

В число других сервисов онлайн-оплаты, предлагаемых компанией UPI, входят схемы оплаты в рассрочку и BNPL («покупай сейчас, плати позже»). На данный момент возможность оплаты в рассрочку для владельцев карт UnionPay предоставляют около 30 тысяч продавцов, включая операторов трансграничной электронной торговли, академические учреждения и авиакомпании. Кроме того, они могут пользоваться возможностями беспроцентной оплаты, регистрируя свои карты UnionPay на известных платформах или в приложениях BNPL. Сервис UnionPay PaybyLink помогает продавцам за пределами Материкового Китая получать платежи от владельцев карт UnionPay через SMS, электронную почту и другие механизмы, что обеспечивает им возможность реализации товаров даже без интернет-магазина. Эта возможность привлекла большое число малых и микропредприятий торговли в Гонконге, Европе, Канаде, Юго-Восточной Азии и многих других регионах. 

Другие новости