Голосовой помощник банка»Тинькофф» Олег стал предупреждать о мошенниках через таксофоны

Общество
27 мая 2021

В середине мая «Тинькофф» первым из российских банков запустил информационную кампанию по обучению россиян противодействию мошенничеству с помощью таксофонов. Представитель кредитной организации рассказал «Известиям», что к настоящему времени участниками кампании стали почти 500 000 человек. Когда гражданин снимает трубку таксофона, ему отвечает голосовой помощник Олег. Он объясняет, как не стать жертвой мошенника, отвечает на простые вопросы, позволяет ознакомиться с записями реальных звонков спамеров абонентам Тинькофф.

По оценкам «Тинькофф», клиенты, которые знакомы со сценариями обмана, на 30-40% реже становятся жертвами злоумышленников. В настоящее время можно говорить о том, что о базовых правилах поведения на финансовом рынке осведомлены примерно 50% трудоспособного населения России. ЦБ РФ нацелен на повышение киберграмотности. В «Тинькофф» помимо таксофонов используют и другие каналы для информирования граждан о телефонных мошенниках. Это рассылки, пуш-уведомления, сторис в мобильном банке.

Известно, что сейчас Тинькофф также готовит к запуску новую технологию по защите от мошенников и спамеров на базе своего голосового ассистента Олега — в частности, компания на днях запустила рекламный ролик про защитника Олега и сайт.

Другие новости