«Новые люди» приняли участие в возрождении легендарных «сусанинских лесов»

Общество
4 июня 2021

Активисты, партийные волонтеры вместе с жителями Костромской области высадили более 10 тысяч деревьев. По заявлениям регионального штаба партии «Новые люди» подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем — – сообщает издание Kostroma.Today.

Зеленые насаждения делают жизнь на Земле более комфортной для человека и животных. Глава регионального отделения партии «Новые люди» в Костромской области Дмитрий Федин считает, что в регионе за последние годы было вырублено слишком много деревьев. Чтобы восполнить утраченное, необходимо проводить различные акции по лесовосстановлению, — заявил политик.

На призыв партии по восстановлению лесных массивов откликнулись сотни жителей региона. В качестве первой площадки для проведения экологической акции активисты выбрали участок, находящейся на стыке Сусанинского и Костромского районов. Участники мероприятия уверены, что молодая роща в скором времени станет одним из любимых мест проживающего здесь населения.

Лесовосстановительные работы проводились по рекомендациям дендрологов: с поливом лунок. Для посадки брались приспособленные к климатическим особенностям региона саженцы.

Сокращение незаконных вырубок, по мнению местного населения, не является поводом для расслабления. Важно внимательно следить за работой лесоперерабатывающих организаций и охранять деревья от недобросовестных лесорубов. Ресурсы политической партии позволяют проводить подобные акции и в дальнейшем. В региональном отделении уже прорабатывается вопрос выбора следующего района для озеленения.

Другие новости