Настоящие мужчины и профессионалы: зрители комментируют «Турист»

Общество
4 июня 2021

Качество и сюжет нового российского боевика «Турист» приятно удивили зрителей.

Несмотря на скромный бюджет и отсутствие спецэффектов, фильм «Турист» получился качественным и добротным.

К такому выводу пришел автор рецензии, которая была опубликована на радио «Комсомольская правда». Он заметил, что в России редко снимают боевики, еще реже они получаются качественными.

«Турист» ломает шаблоны подобного кино. Известно, что фильмы о русских, воюющих со злом на дальних рубежах, не являются чем-то новым. Однако именно создатели «Туриста» смогли снять кино для людей и про людей.

Сценарий фильма рассказывает о событиях в Центральноафриканской Республике, где идут боевые действия. С 2018 года по двухстороннему соглашению туда были направлены российские инструкторы, которых западная пресса называет «ЧВК Вагнера». Они помогают правительственной армии повысить эффективность операций против боевиков.

«Идет гражданская война в Центральной Африке. Наши помогают местному правительству управиться с отмороженными бандитами, фанатичными террористами и прочими людьми, с которыми вы не захотите встречаться в темном переулке. Российские специалисты тренируют местную армию и полицию, и как с самого начала подчеркивается, категорически не участвуют в боях сами», — пишет автор.

Однако, по сюжету, россиянам все же приходится взяться за оружие, чтобы защитить местных жителей. И здесь они проявляют себя как настоящие мужчины и профессионалы, которые выполняют свои задачи без крика и слез, пишет автор.

«Это про людей и для людей. Про наших и для наших. Не оглядывающийся на то, что подумает самая продвинутая часть публики. Этот формат для нашего кино выглядит непривычно, а он ведь должен быть как раз стандартным, и таких фильмов должно бы, по идее, выходить по штуке в месяц», — заключил автор.

Другие новости