Российским СМИ предлагают деньги за удаление негатива о Россотрудничестве

Общество
15 июня 2021

Россотрудничество все чаще становится героем скандальных публикаций в СМИ. Ведомство было замечено в игнорировании проблем россиян за рубежом, сотрудничестве с сомнительными подрядчиками, растрате бюджетных средств и связях с мошенниками.

Видимо, руководство агентства беспокоит текущее положение дел, но вместо корректировки работы своих сотрудников оно пытается подчистить материалы в Сети и исправить имидж с помощью договоренностей с редакциями.

Руководитель агентства Евгений Примаков отреагировал на данные, свидетельствующие о том, что к редакциям обращаются с просьбой снять с публикации материалы, рассказывающие о проблемах Россотрудничества. Соответствующий пост он написал у себя в Telegram-канале.

«Люди, что меня хоть немного знают — знают также, что такой хренью, как «снять за деньги негативные публикации» я точно заниматься бы не стал. Во-первых, потому что брезгаю играть в эту увлекательную для оппонента игру. Во-вторых, тупо жаль денег. В-третьих, ора и страданий вокруг много, будет больше, какого-то дискомфорта от этого я не чувствую, кроме некоторого чувства удовлетворения от этих страданий, брешите на здоровье», — написал он.

Как выяснилось, с просьбами снять с публикации материалы о Россотрудничестве обращаются представители «Национального агентства продвижения». Журналисты связались с ними и получили подтверждение этого.

В распоряжение корреспондентов также попала аудиозапись, на которой зафиксировано предложение оперативно удалить материал за деньги. В настоящее время нет информации о том, приняты ли деньги за удаление публикаций о проблемах Россотрудничества некоторыми редакциями. Однако очевидно, что «кто-то» готов платить, чтобы граждане РФ не узнали о ведомстве, которое предпочитает скрывать свои проблемы, а не решать их.

Другие новости