Фонд борьбы с репрессиями из России поможет семье убитого полицейскими американца

В мире
22 июня 2021

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на историю убийства афроамериканца Дэшона Даунинга. Его родители подали иск на правоохранителей, застреливших их сына.

 «Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду», — написали в фонде.

В августе 2019 года полицейские остановили фургон, где находился молодой человек, и потребовали, чтобы Даунинг вышел, но он якобы отказался. Началась драка, в ходе которой, как утверждают полицейские, мужчина достал пистолет. Тогда офицеры открыли огонь на поражение.

Семья погибшего считает, что он не мог угрожать полицейским оружием. По словам адвоката Ричарда Уоплса, показания водителя подтверждают это.

«Водитель машины утверждает, что мистер Даунинг не наставлял на полицейских пистолет», — отмечает он.

Родные убитого подали иск в федеральный суд штата Индиана. Они требуют предоставить им доказательства вины сына и видео его задержания, которое им так и не показали.

 «Семья в этом случае имеет право знать, что в действительности произошло. Печально, что им пришлось подать иск о неправомерной смерти, чтобы получить эти ответы. Полицейское управление Индианы должно было предоставить нам видео», — отмечает адвокат.

Фонд борьбы с репрессиями – некоммерческая организация, созданная при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина. Цель ФБР – юридическая помощь людям, пострадавшим от насилия со стороны правоохранителей.

Другие новости