Российский ФБР расследует дело о нападении калифорнийского полицейского на подростка-аутиста

В мире
26 июня 2021

Полицейский в Калифорнии избил 17-летнего Престона Вульфа, страдающего аутизмом. По словам сотрудника полиции, он принял подростка за преступника, который пытался сбежать. В ситуации разбираются представители российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Известно, что 21 апреля офицер полиции Вакавилла подошел к подростку и приказал ему сесть. Мальчик подчинился, но потом его напугало агрессивное поведение правоохранителя, поэтому он попытался отойти в сторону. По словам полицейского, он посчитал эти действия попыткой к бегству. На глазах у людей офицер бросил Престона на землю, жестоко избил и задержал.

Свидетели рассказали, что офицер не позволил подростку позвонить родителям. Члены семьи мальчика потребовали наказать полицейского.

«Я не верю, что Престон когда-нибудь снова станет доверять полицейскому. Я за полицию, но не за жестокое обращение. Этот человек и его отделение должны нести ответственность за свои действия. Ни один ребенок, инвалид он или нет, не заслуживает такого обращения», — заявил отец подростка Адам Вульф.

В полицейском департаменте выразили сожаление по поводу случившегося. При этом об ответственности для полицейского не было ни слова.

«Мы очень сожалеем, что Престон столкнулся с этим. Офицер не знал, что этот подросток был человеком с особенностями развития», — признала сержант Кэти Кардона.

Представители фонда готовы оказать семье мальчика правовую и информационную помощь. Правозащитники направили запросы президенту США Джо Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду с просьбой дать разъяснения по данному делу.

Данный фонд — некоммерческая правозащитная организация, созданная при содействии российской организации Евгения Пригожина. Цель организации – оказание помощи жертвам полицейского насилия.

Другие новости