$ 76.82
€ 89.66
27 сентября 2020 года,
Главная > События в Крыму: Россия или Украина?
События в Крыму: Россия или Украина?
27.02.2014, 10:52

Если в Киеве столкновения стихли и число жертв прекратило резко увеличиваться, на Майдане люди выбирают новое правительство и пытаются решить судьбу страны, то в Крыму все только начинается. И судя по всему, там люди настроены более агрессивно, нежели в украинской столице. Сейчас на кону стоит вопрос, отделится ли Крым от Украины и примкнет к России, или нет. Телеканалы показывали сюжеты, как молодые люди за несколько минут сорвали акцию Майдана в Крыму и жестоко избили ее участников, разгромили аппаратуру и скандировали, что "Крым – это Россия". Десятки тысяч людей вышли на улицы крупных крымских городов – Севастополя и Симферополя.

Там несколько дней продолжаются столкновения между сторонниками нынешней центральной власти Украины и пророссийскими организациями, которые не признали и не признают эту власть и требуют отделения Автономной Республики Крым от Украины и присоединения ее к России. Против это выступили крымские татары, уже известно, что в Крыму на акциях протеста во время столкновений погибли два человека. Пока ожесточенной стрельбы, которая была на Майдане, к счастью, замечено не было, но дело в том, что пару дней назад СМИ сообщали о том, что "Беркут", который вчера был расформирован новым правительством, звали в Севастополь и Симферополь. В местах массовых акций наблюдается огромное количество милиционеров.

Желание многих людей отделить Крым от Украины не совсем понятно, да и многие сами не знают, для чего это надо делать. По сути, если дело таки дойдет до того, что Крым примкнет к России, все будет там – на перешейке будут установлены пограничные пункты, таможня и все как надо, для украинцев легкий доступ в автономию, которая являлась независимой, будет закрыт. Это станет огромной потерей для Украины, и будет большим плюсом для России, которая пытается "переманить" АР Крым к себе. Как мы сообщали, минувшей ночью десятки вооруженных людей в униформе  захватили здания Совмина и Верховной Рады Крыма. На административных зданиях были повешены российские флаги. Известно, что неподалеку стоят БТР, причем есть и российская спецтехника. Пару БТРов Черноморского Флота были замечены в районе Чистенького. Люди, которые захватили здания, при полном вооружении. У них есть автоматы, гранатомет и взрывчатка.

Тем временем А. Турчинов призывает людей сохранять спокойствие. Нельзя сказать, что нынешнее новое правительство, которые сейчас только формируется, предпринимает радикальные попытки для сохранения Крыма. Турчинов призвал защищать административные здания от провокаторов и экстремистов. У захваченного здания ВР АРК находится около 10 тысяч татар. Утром все внутренние войска и милиция были подняты по тревоге.

Самое интересное, что люди, захватившие админздания, отказались вести переговоры с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым. Они сказали, что у них нет для этого полномочий.

По факту этого захвата уже было начато уголовное производство, отметили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Дело начато по статье 258 УК Украины "Террористический акт". То есть, захватившие административные здания признаны террористами, а это уголовное наказание. Конечно, майдановцам тоже угрожали уголовными делами, можно вспомнить тот случай, когда в столице был задержан мужчина, отец двоих детей, с покрышками в багажнике, которые он якобы вез на Майдан. Да, скорее всего, он их и вез для активистов, так как не каждый день люди по 18 покрышек возят с собой, но за это ему хотели дать 15 лет тюрьмы. За убийство столько не дают, тем более, видя, сколько пьяных мажоров насмерть сбивают детей и максимум что в итоге они получают, это пару лет условно.

На месте столкновений находятся высшие чиновники, руководство крымской прокуратуры, Главного управления Министерства внутренних дел, СБУ и других структур. По ТВ показали парочку пьяных агрессивно настроенных молодых людей, которые прогнали с улиц людей, считающих, что Крым принадлежит Украине. Но со стороны это напоминало обычное пьяное хулиганство, а не людей, которые свято верят в то, что Крым должен быть с Россией, хотя есть и такие.