В 2021 году в Гуйчжоу собрали рекордный урожай зерна – 10,949 млн тонн

В мире
14 декабря 2021

6 декабря национальное статистическое бюро (NBS) заявило, что Гуйчжоу обеспечил очередной рекордный урожай, увеличив производство зерна на 3,49 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2021 году общий объем производства зерна в Гуйчжоу достиг почти 10,949 млн тонн.

Общая площадь посевов составляет 41,8155 млн му (около 2,802 млн гектаров), что на 1,22 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

30 ноября министерство сельского хозяйства и дел сельских районов провинции Гуйчжоу пригласило экспертов для оценки производства многолетнего риса в пробной области уезда Синань городского округа Тонгрен провинции Гуйчжоу.

Это второй год сбора урожая риса на этом участке и его урожайность достигла 843,3 кг на му (около 0,067 га), что свидетельствует об успешной зимовке многолетнего риса в Гуйчжоу.

Чтобы достичь цели по объему производства зерна и увеличению посевных площадей в этом году, производство зерна стало одной из систем оценки эффективности работы правительства Гуйчжоу на всех уровнях. Руководители органов управления на всех уровнях несут ответственность за увеличение производства зерна на местах.

Руководители министерства сельского хозяйства и дел сельских районов провинции Гуйчжоу отвечают за сельскохозяйственные угодья площадью более 1000 му (около 67 гектаров), а руководители органов управления на всех уровнях отвечают за 108 демонстрационных сельскохозяйственных угодий. Общая площадь территории таких угодий достигла почти 100 000 му (около 6700 гектаров). Это привело к росту производства продовольствия в различных областях.

С августа производство зерна в различных регионах Гуйчжоу принесло отличные результаты. В уезде Чжэн-Ань городского округа Зуньи объем сорго достиг 541,7 кг на му (около 0,067 га), достигнув рекордного уровня в Гуйчжоу.

На демонстрационной базе высококачественного сладкого картофеля в округе Синань городского округа Тонгрен средний урожай сладкого картофеля достиг 4327,9 кг на му, что устанавливает новый рекорд в Гуйчжоу.

В городе Синьи уезда Цяндоннань-Мяо и автономной префектуре Дун урожай риса достиг 1123,87 кг на му, что является рекордным показателем в Гуйчжоу.

В уезде Наюн в городе Бицзе урожайность зерна достигла 1059,1 кг на му, что устанавливает новый рекорд в Гуйчжоу.

В 2021 году Гуйчжоу приступил к реализации программы по созданию высококачественного сельскохозяйственного поля и планирует построить 2,5 миллиона му (около 167,5 тысяч га) дополнительных сельскохозяйственных угодий.

В соответствии с этой программой на местах будет работать руководящая группа по высококачественным зерновым и масляным культурам в составе 93 экспертов и 2256 научно-технических корреспондентов для обучения фермеров сельскохозяйственным знаниям и навыкам посадки.

На основе принципов «корректировка сельскохозяйственных угодий в соответствии с требованиями к посадочным машинам» и «корректировка посадочных машин в соответствии с требованиями к сельскохозяйственным угодьям» с весны по осень было использовано 1,42 миллиона комплектов сельскохозяйственной техники для посева зерновых культур и увеличения производства продовольствия. Всесторонняя механизация основных зерновых культур Гуйчжоу выросла с 41 % до 43 %.

В будущем Гуйчжоу будет в полной мере использовать экологические преимущества и рационально распределять производственные ресурсы для достижения скоординированного развития между производством зерна и экономическим развитием, а также для создания прочной основы для возрождения сельских районов и модернизации сельского хозяйства.

Другие новости