За год в Братееве привели в порядок 19 дворов

Общество
22 декабря 2021

Почти 20 дворовых территорий Братеева привели в порядок. Как сообщил начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы Вячеслав Соловьев, во время благоустройства отремонтировали и оснастили детские и спортивные площадки.

«Также установили новые игровые комплексы, качели и лавочки, сделали зоны для тихого отдыха», – уточнил сотрудник управы.

Соловьев  отметил, что больше чем на десяти детских площадках положили рулонный газон, а вблизи дома №21 на Братеевской улице оборудовали детскую площадку большим игровым комплексом в виде корабля. Чтобы гулять нравилось не только детям, но и их родителям, в некоторых дворах появились зоны отдыха. Например, на улице Борисовские пруды около дома 20, корпус 2 насыпали альпийскую горку и посадили живые розы.

В этом году облагородили также спортивные площадки. Осенью рядом с клубом для «Мой социальный центр» начала работу новая спортзона, которая полюбилась не только спортсменам почтенного возраста, но и их ровесникам, приходящим поиграть в шахматы или шашки.

При проведении работ учитывали мнение и пожелания жителей. «Работы проводили по заявкам, с учетом пожеланий жителей, встречались с ними, обговаривали. Например, приходили жители соседних домов, рядом с которыми ранее прошло благоустройство, и просили сделать им во дворе также», – подчеркнул Соловьев.

Другие новости