Ирена Понарошку раскрыла секрет своего спокойствия

Общество
10 января 2022

В канун Нового года телеведущая и блогер в программе «Вечерний Ургант» на Первом рассказала зрителям и ведущим, что не смогла бы справиться со стрессом в 2021 году без медитации.

Ирена уверяет, что медитация — это не зомбирование, а способ сохранить психическое здоровье, которым пользуются в международных компаниях Google, Apple и Facebook: «В чем разница между медитацией и зомбированием? – Зомбирование, это когда кто-то вас зомбирует, а медитация – то, что вы делаете сами».

Также телеведущая дала несколько советов новичкам: «Самый простой способ начать медитировать — сесть в спокойном тихом помещении, уединиться от детей, мужа и сосредоточиться на дыхании. Просто стараться думать о том, как вы делаете вдох и выдох… Через 5-7 минут станет чуть менее тревожно, станет легче и радостнее жить, появится желание взаимодействовать с мужем и детьми, приняться за работу».

По словам Ирены, главный плюс медитации в том, что за это занятие не нужно дорого платить – все, что нужно, у вас уже есть — это вы и 10 минут тишины. Если не знаете, с чего начать, можно воспользоваться мобильными приложениями для медитации. Например, приложение PROSTO. Его особенность в том, что каждая медитация записана голосами российских звезд: Никиты Ефремова, Равшаны Курковой, Юры Борисова, Дарби Мельниковой и других. Они мягко подскажут, как удерживать фокус на дыхании, сканировать ощущения в теле и помогут расслабиться, отвлечься от суеты.

Другие новости