LumiraDx получает маркировку CE после успешного CRP-теста

Технологии
16 января 2022

—  Быстрый микрофлюидный флуоресцентный иммунологический анализ, предназначенный для количественного определения C-реактивного белка (CRP) в образцах капиллярной крови, венозной цельной крови и плазмы в диапазоне 5,0 — 250,0 мг/л

—  Количественные результаты в течение 4 минут с момента взятия образца способствуют быстрому принятию клинических решений в месте оказания медицинской помощи (POC)

—  Автоматизированное CRP-тестирование для профессионального применения в учреждениях первичной и социальной медицинской помощи, на дому и в больницах для быстрого определения инфекции, повреждения тканей и воспаления, а также в принятии решений по лечению, включая необходимость в приеме антибиотиков при респираторных инфекциях

—  Доступны на единой портативной POC-платформе с высокочувствительными тестами LumiraDx на антиген к COVID-19 и гриппу A/B, антитела к COVID-19, количественный анализ COVID-19, тесты INR и D-Dimer

Компания LumiraDx (Nasdaq: LMDX), специализирующаяся на диагностике мест ухода нового поколения, сегодня объявила о получении маркировки CE для своего теста на определение С-реактивного белка. Тест LumiraDx CRP представляет собой небольшой портативный полностью автоматизированный микрофлюидный иммунологический тест, используемый для количественного определения С-реактивного белка с результатами в течение четырех минут. Измерение CRP обеспечивает важную информацию для выявления и оценки инфекции и воспаления. У пациентов с симптомами респираторных инфекций, особенно предполагаемой пневмонии1, достаточно высокий показатель CRP свидетельствует о необходимости лечения с помощью антибиотиков, в то время как нормальный или низкий уровень CRP предполагает наличие у пациентов вирусной или локальной инфекции, не требующей приема антибиотиков.

Тест LumiraDx CRP точно измеряет показатели в образцах капиллярной крови, венозной цельной крови и плазмы в диапазоне от 5,0 до 250,0 мг/л. Тест проводится на платформе LumiraDx, которая может использоваться пациентом в рамках первичной и социальной помощи, на дому и в больницах, обеспечивая быстрые и надежные результаты тестирования для своевременного принятия решений.

Врачи могут использовать тест LumiraDx CRP для оценки инфекций, травм тканей и воспалений. Результаты теста также могут обеспечить ценную информацию для сокращения ненужного назначения антибиотиков в рамках общих усилий по борьбе с резистентностью к противомикробным препаратам. В действительности, в то время как потребление антибиотиков в Англии сократилось во время пандемии2,  недавние исследования выявили высокие показатели назначения антибиотиков пациентам с COVID-193 , иллюстрируя ненужное использование антибиотиков и опасения того, что резистентные к антибиотикам инфекции могут вернуться к допандемийному уровню.2

«Устойчивость к противомикробным препаратам вызывает все большую озабоченность по всему миру, и если ее не устранить, это приведет к серьезному кризису в сфере здравоохранения. Хотя причины резистентности к противомикробным препаратам сложны, все больше данных свидетельствует о том, что совершенствование клинической диагностики респираторных инфекций у пациентов является одним из ключевых компонентов в борьбе с ненужным введением антибиотиков, — заявил профессор Джонатан Кук (Jonathan Cooke), внештатный профессор кафедры хирургии и рака медицинского факультета Имперского колледжа Лондона. — Наличие доступа к средствам экспресс-диагностики CRP-POCT было продемонстрировано для поддержки медицинских учреждений при принятии решений о назначении препаратов и помогает улучшить лечение респираторных инфекций».

Председатель правления и генеральный директор компании LumiraDx Рон Цванцигер (Ron Zwanziger) пояснил следующее: «Включение CRP в платформу LumiraDx будет иметь решающее значение в этом сезоне респираторных инфекций для предоставления врачам различных инструментов, помогающих в оценке заболеваний пациентов и их потребности в лечении с помощью антибиотиков. Включение анализа в платформу LumiraDx вместе с нашими тестами на COVID-19 и грипп A/B позволит врачам принимать важные решения на этапе лечения».

Поставки теста LumiraDx CRP начнутся в ближайшее время. В прошлом месяце компания объявила о получении маркировки CE для теста LumiraDx на антитела к SARS-CoV-2 и гриппу A/B.

Другие новости