Главный секскоуч страны Екатерина Бибишева рассказала о 5 причинах заняться медленным сексом

Общество
27 января 2022

Сравнивать быстрый и медленный секс — все равно, что спорить о том, что вкуснее: шашлык или шоколадный торт. И то, и другое может быть прекрасно — это вопрос настроений и личных пристрастий. Чем хорош медленный секс?

Мы живем в эпоху всего быстрого. Покупаем за считанные секунды в режиме онлайн, хотим сиюминутных результатов, едим на бегу и общаемся в соцсетях — ни личные встречи часто ни у кого времени нет. И так же быстро занимаемся сексом. А что если замедлиться в постели? Секскоуч, основатель онлайн-школы интимной гимнастики «Вагимагия», Екатерина Бибишева рассказывает обо всех преимуществах медленного секса.

Ваше тело успевает подготовиться

Давно доказано, что женская и мужская сексуальность различны. Их можно сравнить с газовой и электроплитой. Мужчина вспыхивает от одной искры и гаснет сразу после секса. Женщине нужно время, чтобы возбудиться, и остывает она дольше. Если секс быстрый, женское тело не успевает подготовится к пенетрации, смазка не успеет выделиться. Может возникнуть дискомфорт и боль.

И наоборот. Если секс медленный, а партнер уделил достаточно времени прелюдии, женщина скорее всего получит удовольствие. Да и мужчина тоже: предварительные ласки нужны им не меньше, чем женщинам.

Вы сонастраиваетесь друг на друга

Секс превращается в совместное творчество, где вы дышите в унисон, ваши движения слаженные и приятные. Из двух автономных личностей вы превращаетесь в единое целое — физически и эмоционально.

Ваш секс становится более осознанным

Мы уже писали о том, как важен майндфулнесс в сексе и обычных бытовых отношениях с партнером. Вы проживаете каждое движение друг друга, чувствуете каждое прикосновение. Ваши мысли не бродят где-то там, и вы полностью сосредоточены на процессе.

Лучше понимаете свое тело

Когда секс медленный вы четко понимаете сигналы тела, как разные его участки реагируют на прикосновения. Уходят зажимы и скованность.

Ваше тело расслабляется и погружается в процесс страсти, радости, нежности — словом, всех тех прекрасных и полезных эмоций, ради всего мы, собственно, и отправляемся в постель.

Вы с большей вероятностью получите оргазм

Предварительные ласки, правильный настрой, осознанность и забота, которой напитывается тело во время медленного секса — вот они, слагаемые яркого финала с кульминацией.

Другие новости