В День окончания блокады Ленинграда депутат Михаил Романов прибыл на Пискаревское кладбище

Общество
29 января 2022

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов от лица парламента возложил траурный венок к монументу «Матери-Родины» на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге. Мероприятие было приурочено к 78-й годовщине окончания блокады Ленинграда.

После возложения цветов к подножию монумента от лица Госдумы РФ Михаил Романов какое-то время простоял вблизи него, поклонившись всем погибшим за время блокады. По мнению депутата, 27 января – по-прежнему важное событие для горожан, о чем свидетельствует огромная масса людей, которые пришли вспомнить жителей и защитников блокадного Ленинграда.

Романов отметил, что сегодня живых обладателей знака «Жителю блокадного Ленинграда» и «За оборону Ленинграда» в городе осталось меньше 70 тыс. человек. Они являются последними свидетелями, которые видели 900-дневную блокаду своими глазами, жили в ее условиях и помнят о страшных испытаниях, выпавших в те годы ленинградцам.

После того, как церемония была завершена, депутат обратился к жителям города с поздравлениями в честь Дня Ленинградской Победы, пожелав им всего самого лучшего, а главное – мира и здоровья.

Другие новости