Хоккей на траве может стать массовым видом спорта в России

Общество
2 февраля 2022

Антон Мороз, президент общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» рассказал о планах по развитию летнего хоккея и подготовке к участию в Олимпийских играх в Париже.

Олимпийский комитет России и Минспорт РФ рассмотрят предложения Федерация хоккея на траве России по целевой комплексной программе к участию в соревнованиях по хоккею на траве в рамках Игр XXXIII Олимпиады 2024 года в Париже. Ранее Сборные России по летнему хоккею никогда не играли на Олимпийских играх, в отличие от советских сборных.

Как рассказал президент Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» Антон Мороз, у нас есть достижения, на которые нужно равняться в развитии отечественного летнего хоккея.

– Успех мужской и женской сборной СССР, которые стали призерами Олимпийских игр в Москве, выиграли множество других престижных европейских и мировых турниров, должен стать для нас ориентиром для возрождения этого вида спорта в России, –– уверен Антон Мороз. – Несмотря на то, что в последние двадцать лет у нас уделялось мало внимания развитию хоккея на траве, у наших спортсменов есть потенциал: сейчас сборные России находятся в первой двадцатке мирового рейтинга. Это неплохой показатель, учитывая, что в Международной Федерации 137 стран команд-участниц, среди которых сильнейшие команды последнего десятилетия –  Бельгия, Австралия, Голландия, Нидерланды, Германия.  В этих странах хоккей на траве входит в рейтинг самых популярных видов спорта, доступных для массового участия. Об этом свидетельствует огромное количество площадок, доступность инвентаря.

По мнению руководителя Федерации хоккея на траве России Антона Мороза, хоккей с мячом нужно рассматривать как перспективный вид спорта для привлечения молодёжи, поскольку он развивает быстроту, скоростно-силовые качества, скоростную выносливость, умение играть в команде.

—  Опыт стран- сегодняшних мировых лидеров хоккея на траве интересен отлаженной системой подготовки и стимулирования тренерских кадров, –– считает Антон Мороз. ––Здесь нам есть к чему стремиться, надо повышать уровень подготовки наших специалистов, возрождать традиции дворового летнего хоккея, а также серьёзно развивать тренировочную базу в регионах.

Как сообщил Антон Мороз, в ФХТР приступили к согласованию участия российских команд по хоккею на траве в совместных соревнованиях с федерациями и клубами Республики Беларусь и Казахстана.

Другие новости