Виктория Романова «Ценность растёт тогда, когда у этой ценности есть история, есть идея»

Общество
3 февраля 2022

Создательница NFT картин Виктория Романова  уже имеет большой опыт в NFT искусстве и является весьма востребованным автором. Так, одна из ее картин была продана за 70 000 долларов.

«У меня очень большие планы на ближайший год – рассказывает Виктория Романова — в первую очередь я хочу дописать свою коллекцию. Осталось буквально две картины, и они будут сложными, не менее трансформационными и в какой-то степени провокационными!» 

По мнению Виктории, без постоянного «level up» творчество не имеет смысла, поэтому постоянное развитие необходимо. И для того, чтобы каждый раз повышать свою творческую планку, приходится день за днем улучшать свои навыки, придумывать новые челленджи и перфомансы. А самое главное, что это всегда вызов не только себе, но и в какой-то степени общественности.

Идея создавать NFT картины и продавать их изначально воспринималась художницей как хобби. Учитывая смелые идеи Виктории: она рисует голой и делает это в разных необычных местах, самой подходящей площадкой оказался NFT, ведь такой контент не уместен в обычных галереях. Со временем творчество стало для Виктории и бизнесом. Это произошло в тот момент, когда стало понятно, что на такое смелое творчество есть большой спрос.

«Я прекрасно понимаю, что такой арт является уникальным, и спрос на него будет очень точечный, то есть бизнес я рассматриваю в дальнейшем именно как создание своего мерча. И, конечно, свой личный бренд как движущую силу этого бизнеса.  Продажа картин, скорее всего, будет одним из направлений того, что я сейчас формирую в своей жизни, и станет неотъемлемым элементом моего развития и реализации», — делится Виктория.

В настоящее время рынок NFT, действительно, насыщен и имеет разные направления, поэтому каждому, кто стремится сюда, нужно четко понимать, что есть коллекционный арт, который большинство используют в качестве инвестиций или, наоборот, заработка.

«Ценность растёт тогда, когда у этой ценности есть история, есть идея, поэтому для меня важно затрагивать именно какие-то темы, которые другие не затрагивают или мало затрагивают. Я точно не стану таким «оптовым художником», который штампует картины, чтобы быстрее их слить и сделать новые. Мой арт отличается тем, что имеет историю и глубокий смысл, глубокую фундаментальную идею, и поэтому он ценится больше», — поясняет художница.

И, действительно, такого арта на сегодняшнем рынке представлено не так много. Например, самая дорогая работа Виктории была написала ее собственной кровью. Такая неординарная идея пришла к художнице в большей степени потому, что Виктории в своей жизни самой пришлось столкнуться с драматическими событиями и пережить очень много боли разного характера: смерть мамы, папы и самоубийство родного брата на нее повлияла так сильно, что своей работой она хотела сказать о том, что телесная боль ничто по сравнению с душевной.

«Просто мне не хотелось больше испытывать эту боль. Поэтому я сделала больно сама себе, больно своему телу и вышла из этого, очистилась вот таким образом. Моя кровь на картине — это моя жизненная сила, в этой картине очень много энергии, так что теперь она дает ее обладателю силы для новых совершений», — подчеркивает Виктория.

Виктория планирует и дальше идти в свои страхи, идти туда, куда другие пока ещё боятся, идти и захватывать все неизведанные ниши. Она уверена в себе и своём искусстве, и эта непоколебимая уверенность проявляется в том, что художница может делать то, что ей нравится и при этом быть очень востребованной.

«Мне, наверное, повезло, хотя я не люблю говорить эту фразу. Я считаю, что везения не существует, а есть чёткая последовательность действий и решений, которые и приводят к результатам. У меня это привело к тому, что картины продались дорого. Моя вера, моя целеустремленность и то, что я вложила в эти картины, позволяют мне сказать, что мои работы дают огромную силу любому человеку, который к ним прикасается или просто смотрит на них. Мои картины способны исцелить от всего вообще. И поэтому такие картины не могут дешеветь, они могут только расти в цене», — говорит Виктория.

Успех — довольно размытое понятие, для многих Виктория уже сейчас более, чем успешный человек, однако она сама на данный момент себя успешной не считает. У Виктории впереди ещё очень много того, что нужно сделать, чтобы постепенно прийти ко всем своим целям. Ведь, несмотря на то, что Виктория уже достигла высокие результаты, у нее остается непоколебимое желание этот результат многократно приумножить.

Другие новости