CGTN представляет специальный выпуск в честь Праздника весны на нескольких языках

В мире
3 февраля 2022

ПЕКИН, 1 февраля 2022 г. /PRNewswire/ — Накануне празднования китайского Нового года корпорация CGTN представила специальный выпуск Super Night, посвященный году Тигра. Выпуск с участием звезд вышел в эфир 31 января в 19:30 по пекинскому времени сразу на нескольких языках.

Ведущие каналов CGTN приветствовали Праздник весны на английском, испанском, французском, арабском и русском языках.

Послы России, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Перу, Эквадора, Аргентины и других стран в Китае выступили с поздравлениями в честь китайского Нового года. Журналисты и известные личности передали свои пожелания из Сингапура, Нью-Йорка, Гонконга и других городов.

Ночное небо в Пекине, Чунцине, Ухане и Циндао осветили великолепные световые шоу. Достопримечательности ряда городов были украшены логотипом CGTN и официальным девизом зимних Олимпийских игр 2022 года «Вместе за общее будущее» (Together for a Shared Future).

Для проведения пятичасового шоу использовались новейшие технологии, в том числе технологии расширенной реальности (XR), которые помогли происходящему на сцене выйти за границы времени и пространства, поразив зрителей. В разделе специального выпуска, посвященном космосу, были отмечены аэрокосмические достижения Китая, а также памятные моменты, в частности первый раз, когда китайские астронавты использовали ручное телеуправляемое оборудование на орбите.

Ведущие рассказали о китайских обычаях и традициях, упомянув пекинскую оперу, традиционный костюм ханьфу, китайскую кухню и различные танцевальные стили. Специальный выпуск транслировался на нескольких платформах сразу, включая официальный сайт CGTN, Facebook, YouTube и Twitter. Праздник весны (китайский Новый год) является самым главным событием в Китае и других странах Восточной Азии. В этот праздник принято собираться всей семьей и обмениваться пожеланиями на Новый год. В китайской культуре каждый лунный год соответствует одному из 12 животных в китайском зодиаке. Наступающий год будет годом Тигра.

Другие новости