Госдума рекомендовала Генпрокуратуре пристальнее следить за обеспечением законности в деятельности органов контроля, — Михаил Романов

Общество
3 февраля 2022

Осуществляемая органами контроля деятельность должна реализоваться в рамках законности, а Генеральной прокуратуре следует обратить на эту сферу более пристальный взгляд. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Михаил Романов по итогам «правительственного часа», участие в котором принял генпрокурор Игорь Краснов.

Также Генпрокуратура получила от Госдумы рекомендации по изучению законопроектов и прочих нормативно-правовых актов, которые разрабатывают органы власти местного и регионального уровня. Они касаются соблюдения требований, содержащихся в законодательстве, по которому бизнес должен полно и своевременно получить от государства поддержку, а зарплата работников бюджетной сферы – индексироваться, в т.ч. в условиях пандемии.

По словам Романова, цели парламента и надзорного ведомства совпадают, поэтому сотрудничество между ними планируется продолжить. Новые правовые нормы и механизмы правоприменительной практики помогут в решении совместных задач.

Другие новости