В России стартует акция «Дарите книги с любовью»

Общество
7 февраля 2022

Мероприятие будет идти неделю – с 7 по 14 февраля

В этом году акция «Дарите книги с любовью» приурочена к Международному дню книгодарения, который состоится 14 февраля. На неделе до того Российская государственная детская библиотека и ряд различных детских издательств проведут мероприятия, связанные со сбором книг для небольших и отдалённых от столицы городов и сел, фонды которых требуют пополнения.

«В этом году мы немного раньше проводим акцию, с 7 по 14 февраля, — рассказала директор РГДБ Мария Веденяпина. — У нас будет в гостях детский писатель Андрей Усачев, замечательные мастер-классы с иллюстраторами, состоится показ фильма «Про Лелю и Миньку» и встреча с режиссером, будет целая программа Академии анимационного искусства имени Федора Хитрука. И Московский детский музыкальный театр «Экспромт» представит спектакль «Ежик и медвежонок». Это все будет на территории библиотеки, приходите».

Официальным транспортным партнёром акции практически с момента ее организации, уже в течение более чем 5 лет, является группа компаний «Деловые Линии». Гендиректор грузоперевозчика Фарид Мадани отметил, что «Деловые Линии» перевезли около 500 тыс. книг весом 70 тонн в 85 российских регионов, в том числе на Чукотку, в Оренбургскую и Кемеровскую области, Приморский край, Татарстан и Чувашию. Книги доставлены в детские библиотеки, чьи фонды пострадали во время стихийных бедствий.

«Мы очень сильно надеемся, что наша помощь позволяет проекту закупать больше полезных книг, в которых нуждаются учреждения. Мы верим, что вместе сможем помочь государству и подрастающему поколению сделать новые открытия и стать человечнее», — цитирует слова Фарида Мадани ТАСС – эксперт выступил на днях на пресс-конференции, посвящённой акции.

Гендиректор «ЭКСМО» Евгений Капьев отметил, что сейчас, по последним исследованиям компании «Литрес», книга стоит на втором месте подарков по популярности. Издатель подчеркнул, что желает выйти книге на первое месте – что будет говорить об отличном уровне здоровья в интеллектуальной стране.

Другие новости