Организаторы Зимнего международного фестиваля искусств включили в его программу вечер балета

Общество
10 февраля 2022

XV Зимний международный фестиваль искусств включен в топ-20 лучших мировых фестивалей во многом за счет своей насыщенной программы. Это событие – одно из наиболее ожидаемых в зимнем сезоне.

Гости фестиваля смогут побывать на вечере балета, посвященном памяти Сергея Дягилева и Игоря Стравинского. Лучшие балетные труппы Европы делегировали своих солистов для участия в фестивале, где будут показаны сцены и фрагменты из произведений «Весна священная», «Петрушка», «Жар-птица», «Поцелуй феи», «Пульчинелла».

Фестиваль неизменно проходит при участии камерного ансамбля «Солисты Москвы» (обладатель «Грэмми») и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». Кроме того, фестиваль приходит при участии видных представителей исполнительского искусства, как отечественных, так и зарубежных.

В течение последних 6 лет основанный Михаилом Гуцериевым благотворительный фонд «САФМАР» помогает фестивалю под руководством выдающегося дирижера Юрия Башмета. В этом году фестиваль откроется в Сочи 17 февраля.

Другие новости