Адвокаты потерпевших в деле Константина Макарова отказываются признавать заключение эксперта

Общество
17 февраля 2022

Исетским судом Тюменской обл. был допрошен эксперт, подготовивший заключение по делу Константина Макарова, обвиняемого в гибели 4-х человек на трассе Курган-Тюмень. Потерпевшие не получили от эксперта Хайдарова А.М. внятных ответов на свои вопросы, и их адвокат передал суду требование о назначении повторного исследования.

В сентябре 2020 г. на трассе Курган — Тюмень в результате выезда автомобиля «Инфинити», управляемого Макаровым на полосу встречного движения, произошло столкновение с автомобилем Lada Granta. В результате ДТП погибли водитель «Лады» и трое пассажиров, включая маленькую девочку. Больше года родственники погибших пытаются установить истину и добиться справедливости.

Защита потерпевших в лице адвоката Артема Саркисяна направила ходатайство, в котором просит суд рассматривать в качестве недопустимого доказательства вынесенное экспертом заключение, так как оно содержит многочисленные нарушения. Кроме того, экспертизу провели в неполном объеме, считает адвокат. Защита настаивает на необходимости проведения повторной экспертизы, а также на возврате дела в прокуратуру, которая должна устранить все имеющиеся недостатки.

Другие новости