Михаил Романов обсудил с жителями Невского района Петербурга проблему самовольного демонтажа «лежащих полицейских» водителями автомобилей

Общество
22 февраля 2022

Жители Невского района Санкт-Петербурга побывали на личном приеме у депутата Госдумы РФ Михаила Романова. Основные обсуждаемые вопросы касались состояния дворов зимой и вывоза мусора.

Родители учащихся гимназии №498 пожаловались депутату на отсутствие уборки тротуаров во дворах, которые к тому же являются чересчур узкими. Ежедневно поход родителей в школу с детьми сопряжен с риском поскользнуться на тротуаре, который покрыт коркой льда, и оказаться под колесами автомашин, проезжающих по двору на довольно высокой скорости. Несмотря на регулярное размещение во дворах «лежачих полицейских», их демонтаж постоянно производится водителями.

Парламентарий напомнил, что закон категорически воспрещает выполнение каких-либо самовольных действий, связанных с демонтажем ограничителей скорости. Депутат пообещал обратиться по проблеме родителей в органы правопорядка и в Администрацию района, в котором находится учебное заведение (МО Народный), с просьбой о принятии мер, направленных на улучшение качества уборки тротуаров во дворах.

Другие новости