Воплоти фантазию о домашнем питомце в жизнь

Общество
23 февраля 2022

Каждый из родителей сталкивается с тем, что малыш начинает просить всё нового домашнего питомца, и это с условием того, что дома уже живет хомяк, кошка, собака, попугай и рыбки. Дай детям волю, и они превратят среднестатистическую квартиру в хороший такой зоопарк с экзотическими животными. И если мама с папой дают слабину, то можно смело снимать продолжение фильма «Фантастические твари и где они обитают». Знакомо?

Любопытный факт. Иногда животных, которые живут рядом с человеком и при этом не используются в сельскохозяйственных или промышленных целях, называют «животными-компаньонами». Есть устоявшийся термин в европейском сообществе «Сompanion pets». Важно понимать, что приобретение и содержание экзотических и редких животных-компаньонов порождает не только очевидные сложности с их правильным питанием и ветеринарным обслуживанием, но также вопросы юридического характера.

Мы собрали для вас Топ-7 официально разрешенных экзотических домашних питомцев, вот они:

  1. Капибара
  2. Мадагаскарский шипящий таракан
  3. Сухопутный краб-отшельник
  4. Карликовая сумчатая летяга
  5. Леопардовый геккон
  6. Кенгуру
  7. Ленивец

Незнаем как у вас, а у нас холодок по коже от одного только прочтения этого списка. Однако совсем не обязательно превращать свой дом в зоопарк, чаще всего малышу будет достаточно просто слепить фантастическое животное из массы для лепки Play-Doh, воплотив таким образом свою фантазию о домашнем питомце в жизнь. Тем более есть прекрасный повод: можно принять участие в конкурсе от Play-Doh и телеканала «Карусель»!

Включайте фантазию, обсудите с ребенком питомца, которого он хочет слепить: что он есть, пьёт, как передвигается, какого он цвета, во что любит играть. Далее возьмите массу для лепки Play-Doh и ни в чем себя не ограничивайте. Пусть получится именно тот питомец, которого вы придумали, он станет уникальным и единственным в своем роде.

Разместите фото поделки на сайте канала «Карусель» karusel-tv.ru/contest/playdohpets, собирайте лайки: чем их больше, тем выше шанс выиграть набор креативности Play-Doh.

Во второй половине марта специальное жюри определит победителей, которые получат уникальную игрушку-кофтеныш, сшитую по эскизам поделки. Но и это еще не всё: питомцы победителей оживут в специальном выпуске «Спокойной ночи, малыши!» и порадуют своих маленьких хозяев.

Другие новости