Мать погибшего в ДТП под Тюменью спортсмена продолжает бороться за справедливость в Исетском суде

Общество
25 февраля 2022

ДТП, случившееся в сентябре 2020 года на трассе Тюмень-Курган, потрясло общественность: погибли сразу 4 человека, находившихся в автомобиле Лада, включая 4-летнюю девочку. История стала еще более жуткой, когда выяснилось, что врезавшийся в них на бешеной скорости водитель Infinity Константин Макаров, не имел никогда водительских прав, вез в бардачке насвай (запрещен в РФ) и не прошел медэкспертизу после трагического инцидента.

Все попытки добиться объективности от правоохранителей не имели успеха, а сейчас все поданные защитой ходатайства были отклонены Исетским районным судом Тюменской области. Ранее адвокаты просили провести повторную автотехническую экспертизу и вернуть дело в прокуратуру ввиду существенных недостатков.

По словам представителя защиты потерпевшей стороны Артема Саркисяна, принятое судом решение исключает благополучный исход для Константина Макарова, который проходит по делу обвиняемым. Но на данный момент для защиты очевидно, что обвинительный приговор не будет содержать указание на то, что Макаров находился в момент аварии в состоянии опьянения. Это требует от суда возвращения дела в прокуратуру, говорит Саркисян.

Другие новости