В год 50-летия на ЛПДС «Красный Бор» начнется масштабное строительство зданий центральной ремонтной службы

Общество
5 марта 2022

Линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Красный Бор», расположенная в Тосненском районе Ленинградской области, отмечает 50-летний юбилей с момента начала производственной деятельности.

ЛПДС «Красный Бор» была введена в эксплуатацию в 1972 году для обеспечения транспортировки нефтепродуктов на ряд важнейших объектов Ленинграда.

В составе станции на территории 29 Га – резервуарный парк, операторная, магистральная насосная, площадка подпорных насосов, другие производственные объекты, камеры приема и пуска очистных устройств и диагностических приборов. ЛПДС также является площадкой для размещения служб оперативного реагирования и обслуживающего персонала.

В 2022 году запланирована реализация масштабного проекта строительства, в ходе которого на ЛПДС «Красный Бор» будет возведен комплекс зданий и сооружений центральной ремонтной службы и цех технологического транспорта и спецтехники Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) ООО «Транснефть – Балтика». Сейчас подразделения базируются на ЛПДС «Великие Луки» в Псковской области и базе производственного обслуживания «Невская» ЛРНУ.

Проектом предусмотрено строительство на ЛПДС двух производственных корпусов общей площадью более 36 тыс. кв. м, двух закрытых стоянок техники площадью около 30 тыс. кв. м, служебно-бытового корпуса, пункта осмотра транспорта, котельной и системы канализации и очистки вод. Также запланировано возведение вспомогательных сооружений для хранения оборудования и инвентаря для производства плановых работ и работ по обслуживанию магистральных трубопроводов.

После реализации проекта общая численность персонала, размещаемого на производственной площадке, включая работников оперативных подразделений, возрастет почти в 2,5 раза до 289 человек.

«Размещение на ЛПДС подразделений центральной ремонтной службы, а также цеха технологического транспорта и спецтехники, позволит повысить скорость оперативного реагирования за счет близости к ключевым объектам нефтетранспортной инфраструктуры Северо-Западного региона. Оснащенные новейшим оборудованием и техникой, имеющие в штате профессионалов высочайшего уровня, такие подразделения смогут в сжатые сроки выполнять задачи любого уровня сложности», – отметил главный инженер ООО «Транснефть – Балтика» Евгений Инжеватов.

Сегодня станция осуществляет надежные и бессбойные поставки топлива для авиационных двигателей в петербургский аэропорт Пулково. Ее персонал обеспечивает высокий уровень безопасности и устойчивую работу ЛПДС, выполняя все производственные задачи.

https://baltic.transneft.ru/press/news/?id=103921

Другие новости