Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку энергосберегающих систем освещения для 119 детских садов

Общество
14 марта 2022

Газпромбанк Лизинг и МБУ «СИХС МБ и АОУ г. Чебоксары» заключили контракт на оказание услуг финансовой аренды (лизинга) систем освещения для 119 дошкольных образовательных учреждений города Чебоксары.

До конца августа 2022 года будет установлено 34 885 новых светодиодных светильников, сумма контракта составляет 210,58 млн рублей. Срок лизинга – семь лет, аванс – 0%, оплата лизинговых платежей начинается с 2023 года.

Реализация контракта проходит в рамках электронного аукциона на оказание услуг финансовой аренды. В качестве источника оплаты лизинговых платежей будут использоваться субсидии на иные цели из бюджета г. Чебоксары.

«Мы продолжаем развивать социальную функцию лизинга, в т.ч. среди образовательных учреждений города Чебоксары. Лизинговое финансирование позволяет произвести оперативную модернизацию систем освещения на приемлемых для городского бюджета условиях: 0% аванса и отсроченный период платежей – с 2023 года. Таким образом, текущий год становится «льготным» периодом для муниципалитета, в течение которого он сможет направить бюджетные средства на реализацию иных социально-экономических функций региона», — комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

Переход на энергосберегающие системы освещения – важный шаг к созданию здоровых и безопасных условий обучения в образовательных учреждениях. Одно из главных преимуществ светодиодных ламп – экономия электроэнергии и, соответственно, бюджета на оплату освещения. Кроме того, выбор в пользу лизинга позволяет муниципалитету не увеличивать свой долг, т.к. лизинговые платежи относятся к затратной части статей бюджета.

Другие новости