Коррекционная сессия для неговорящих детей в центре Марианны Лынской

Общество
17 марта 2022

Центр Марианны Лынской в Москве приглашает к участию в коррекционной сессии родителей с детьми, имеющими симптомы расстройства аутистического спектра и иные поведенческие и речевые нарушения. Даты проведения: с 16 по 25 апреля 2022 года.

Коррекционная сессия — это уникальная возможность для семей с регионов получить опыт интенсивных занятий со специалистами разных направлений и рекомендации для дальнейшей работы в домашнем регионе.

Рекомендации к посещению

Запись для участия в коррекционной сессии актуальна для семей со следующими трудностями:

*          Ребёнок имеет ограниченный словарный запас, не общается фразами и не запоминает новых выражений;

*          В случаях затруднения понимания обращений взрослых и сверстников;

*          Импульсивность, низкая концентрация внимания, перепады настроения;

*          Для ребенка характерно состояние постоянной тревожности;

*          Сложность в общении с другими детьми.

Работа на результат

Участие в сессии поможет ребёнку улучшить учебное поведение и получить мотивацию к занятиям. Занятия в центре Марианны Лынской помогут проработке общей и мелкой моторики ребенка. Станет заметно изменение динамики речи и поведения: улучшится способность концентрации, коммуникабельность и понимание, разовьётся игровая деятельность. Занятия помогут сделать скачок в развитии ребенка и адаптации к повседневной деятельности.

Родители принимают в программе непосредственное участие, корректируя отношения с ребёнком, преодолевая личные страхи и тревоги. Полученный опыт используется в повседневной жизни для улучшения состояния ребёнка вне стен центра.

Условия участия

Родители занимаются вместе с детьми. Такой формат переносит навыки с коррекционной сессии в естественную среду, поэтому необходимо подготовиться к освобождению от работы до десяти дней на время участия в программе. Предполагается наличие взрослых психологических групп для родителей. В отношении ребёнка обязательными условиями являются способность к самостоятельному передвижению и отсутствие серьёзных зрительных и слуховых нарушений.

Программа коррекционной сессии

Индивидуальные занятия длятся 25 минут, групповые детские занятия — 30 минут.

Групповое собрание взрослых занимает 1 час. Ориентировочное расписание:

*          Первый день. Диагностика ребёнка у разных специалистов: нескольких логопедов, специалиста по адаптивной физкультуре, психолога. Консультация с психиатром. Родителям предоставляется краткая характеристика ребёнка и индивидуально поставленные задачи на период сессии, проводится общее собрание с методистом и другими семьями.

*          Со второго по восьмой день. Индивидуальные занятия ребенка с логопедом, психологом, тренером АФК. Групповые занятия детей: одно для развития понимания речи и коммуникации, другое для улучшения мышления, ответных реакций и расширения способов взаимодействия с предметами. Для родителей организованы группы для общения с психологом.

*          Последний день. Мероприятие «Социально-коммуникативная Ярмарка» для детей.

Заключительные беседы родителей со специалистами для получения рекомендаций по дальнейшей абилитации и развитию ребёнка.

Центр Марианны Лынской работает на результат, организуя мероприятия в соответствии с особенностями детской психики. Участие в короткой, но интенсивной сессии поможет родителям обрести чувство уверенности и веру в улучшение, а ребёнку — получить качественный скачек в формировании необходимых навыков общения.

Другие новости