Уборка — дело тонкое

Общество
18 марта 2022

Каждый год с приходом весны мы привыкли слышать банальную, но тем не менее очень подходящую к данному периоду фразу: «Весна – время перемен». Весной просыпается природа от долгой зимней спячки, и весь окружающий мир преображается на глазах. А ещё именно в это время года в доме начинается генеральная уборка. Как легко и без особых затрат сделать так, чтобы дома поселилось весеннее настроение, подскажут эксперты Fix Price.

Очищаем пространство

К уборке дома нужно подойти ответственно, ведь это делается не только для красоты, но и для того, чтобы освободиться от старого хлама и просто ненужных вещей. На что точно стоит обратить внимание, так это на газеты и журналы, книги, которые точно не будете перечитывать, одежду, обувь, украшения, которые не носили несколько сезонов. А также под отбор попадает старая косметика, постельное белье и полотенца.

Вещи разобраны и пришло время заняться пространством, т.е. генеральной уборкой. Убедитесь, что у вас дома имеются в достаточном количестве бытовая химия и уборочный инвентарь. Если же чего-то не хватает, в ближайшем Fix Price можно найти все необходимое без ущерба для бюджета. И не забудьте запастись мешками для утилизации бытового мусора.

Генеральную уборку весной (впрочем, как и любую другую) рекомендуется начинать сверху (с потолка) от окон к выходной двери.

Время мыть окна

День становится длиннее, а ночь — короче. Откройте окна, впустите свежий весенний воздух и избавьтесь от зимней грязи и разводов на стеклах. Если вспомнить житейский опыт старшего поколения, то найдется несколько важных советов для того, чтобы процесс был эффективен:

  1. Для начала необходимо приобрести несколько тряпок — для нанесения раствора, смывания его водой и протирания стекол насухо. В Fix Price есть специальные салфетки из микрофибры, которые идеально подойдут для этой процедуры.
  2. Чаще всего окна моют рано утром. Самое важное — избегать попадания прямых солнечных лучей на стекло, иначе появятся радужные разводы.
  3. Мыть окна нужно сверху вниз, чтобы не размазывать грязь.
  4. Не стоит забывать и о моющих средствах. Здесь понадобится два разных состава: один для стекла, второй для рам и подоконника. А для того, чтобы химия не вредила коже рук, необходимо использовать хозяйственные перчатки.

Больше света

После того как мы помыли окна, можно поменять и шторы, ведь они собирают пыли больше, чем многие другие поверхности. Место плотных зимних занавесок может занять легкая и прозрачная тюль. Она придаст интерьеру воздушности и поможет создать особую атмосферу и хорошее настроение. Советуем не использовать яркие цвета, ведь такое решение может визуально уменьшить пространство, а вот мелкие ненавязчивые узоры отлично будут смотреться в лучах весеннего солнышка и рисовать картины на стене.

Расставим акценты

Итак, самые грязные этапы уже позади, остается дело совсем за малым. Пора заняться домашними растениями.  Для начала протрите листья от пыли (надеемся, вы и до этого не забывали о данной процедуре), а когда на улице станет достаточно тепло, пересадите растения в новые горшки и поставьте поближе к свету. Позаботьтесь о том, чтобы горшочки для цветов вписывались в интерьер, обратите внимание на большую коллекцию бюджетных кашпо в Fix Price.

Конечно же, это не все мероприятия, которые необходимо провести во время генеральной весенней уборки дома. Но теперь в квартире, как минимум, стало ещё больше света и воздуха, расставлены яркие акценты, а это значит, что и весеннее настроение обеспечено.

Другие новости