Квартира в крымской новостройке – купить, нельзя отказаться

Общество
21 марта 2022

Одним из главных достижений в жизни каждого человека является приобретение недвижимости. Покупатели обращают внимание на свой вариант жилья – в зависимости от площади и планировки, расположения, наличию инфраструктуры, целей приобретения и тд.

Многие рассматривают приобретение квартиры на вторичном рынке, так как они идут с каким-никаким ремонтом, но всё же это не лучший выбор как для проживания, так и для инвестирования. В пользу новостроек говорят следующие факторы:

  1. Строительство нового жилья осуществляется на основе современных технологий и методов производства. К ним относятся и качественно новые строительные материалы, использование негорючих строительных и отделочных материалов, размещение новых коммуникаций и т.д. В новостройках оптимизированы системы отопления, а также учета расхода энергии, что в конечном итоге значительно экономит расходы жильцов.
  2. Современные планировки. В основе современных квартир лежит рациональное распределение жилого пространства, эргономичность и удобство. Кухни площадью 4-5 квадратных метров заменяются просторными кухнями-гостиными. Также есть возможность купить квартиру со свободной планировкой и распределить пространство в собственном варианте.
  3. Стоимость квартиры в новостройке существенно ниже, особенно если она приобретена на начальном этапе строительства. На жильё в новом фонде действуют льготные федеральные программы по ипотеке со сниженными процентными ставками.
  4. Современные жилые комплексы характеризуются благоустроенной придомовой территорией и развитой социальной инфраструктурой.

Выбираем объект

Одним из наиболее удачных вариантов вложения средств можно считать покупку квартиры в Крыму. А на полуострове особым спросом пользуются новостройки Симферополя. Для этого есть целый ряд факторов:

  • жилье в Крыму стабильно прибавляет в цене быстрее, чем в других регионах;
  • большой спрос на аренду квартир, особенно в домах нового фонда;
  • близость к морю (особенно в условиях всё менее доступной заграницы);
  • стремительное развитие региона.

При выборе квартиры в Симферополе от застройщика необходимо обратить внимание, чтобы компания работала по системе проектного финансирования (214-ФЗ). Это позволяет защитить деньги покупателя в любой ситуации.

Другие новости