Заветные метры: как правильно инвестировать в недвижимость в 2022 году

Общество
21 марта 2022

В условиях периодически происходящих кризисов вопрос «Куда вложить деньги?» будет всегда актуальным. Первое, что приходит на ум держателям значительных сумм, — это инвестиции в недвижимость. Вложения в квадратные метры всегда оправдывали себя, особенно в долгосрочной перспективе.

Преимущества инвестиций в недвижимость:

  • хорошая ликвидность (устойчиво высокий спрос при продаже, даже в кризис);
  • возможность зарабатывать на сдаче в аренду;
  • стабильный рост цен на квартиры;
  • почти нулевые риски при покупке.

Из недостатков можно отметить только необходимость обладать серьезной денежной суммой и продолжительная окупаемость в случае сдачи в аренду.

Как подобрать лучший вариант?

К покупке недвижимости с целью инвестирования стоит подойти ответственно. Эмоциональный фактор лучше убрать на второй план и подойти к вопросу взвешенно. Покупатель должен получить максимальную отдачу при минимальных вложениях.

Новостройки Симферополя могут стать оптимальным выбором для инвестора, ведь недвижимость в крымской столице дешевле, чем на ЮБК или в Севастополе. При этом она пользуется огромным спросом при продаже и сдаче в аренду. К тому же, жилье здесь ежегодно прибавляет в цене примерно 20%, а значит, даже подорожавшая ипотека вполне оправдывает себя.

При покупке квартиры в Симферополе стоит придерживаться таких критериев:

  • оптимальное расположение (лучше выбрать развитый район на окраине, чем центр города из-за существенной разницы в цене);
  • хорошая транспортная инфраструктура (подъездные пути, автобусные остановки и тд.);
  • социальные объекты (всегда ценится при проживании семей с детьми).

Сейчас можно вполне недорого купить квартиру от застройщика в Симферополе.  Выбрав подходящий вариант в отдалении от центра города, благодаря транспортным развязкам до него можно добраться за считанные минуты. В шаговой доступности от жилого комплекса должны располагаться магазины и торговые центры, парковые и прогулочные зоны. Современные жилые комплексы еще на стадии проекта предусматривают строительство школы и детского сада.

Другие новости