Рейтинг школ по обучению перманентного макияжу

Общество
24 марта 2022

Недавно исследовательская компания «Квадрат» провела опрос среди выпускников различных школ по обучению перманентному макияжу. Всего в исследовании приняли участие более 1000 человек по всей России. В результате был составлен рейтинг лучших школ перманентного макияжа. При его составлении учитывались следующие факторы: качество обучения, количество практики, формат занятий, стоимость, дальнейшее трудоустройство и поддержка.

5 МЕСТО — Profi International School

Базовый курс с нуля стоит 55 тысяч рублей. Обучение длится 5 дней и по желанию в шестой день можно пройти практику.

Выпускники получают диплом государственного образца, доступ к мастер-классам школы и и повышению квалификации онлайн, также администрация может помочь с жильем на время занятий для иногородних студентов.

Обучение проводится в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Махачкале.

4 МЕСТО  — MAKEUPTATTOO

Стоимость базового курса — 20 тысяч рублей, а более «продвинутые» тарифы — 60 и 100 тысяч рублей. Учеников ждет 40 уроков теории в формате онлайн, 5 дней практики в школе в Москве, стартовый набор на 100 процедур, диплом лицензированный школы. Обучение ведет Анастасия Гильманова (основатель компании, мастер, обучивший более 1000 специалистов по всему миру) и сертифицированные тренеры. Занятия проводятся в мини-группах.

3 МЕСТО — Beauty Академия Ирины Волковой

Стоимость базового курса — от 50 до 150 тысяч рублей в зависимости от тарифа. Компания на рынке более 5 лет, имеет сертификат соответствия от Международной Системы Сертификации, обучение там прошло более 800 человек.

Занятия проходят в течение 3 дней, по итогам выпускники получают государственное удостоверение от лицензированного учебного центра, сертификат международного образца, а также поддержку после обучения.

Обучение проводится в Санкт-Петербурге.

2 МЕСТО — ELLE Permanent School

Стоимость обучения — 150 тысяч рублей. Школа по методике Элины Хункаевой. Обучение длится 7 дней оффлайн, включая практику. Занятия проводятся в Москве. По окончании выпускники получают сертификат на двух языках. У самой Элины Хункаевой делали перманентный макияж Анастасия Стоцкая, Наталья Подольская, Анастасия Решетова, Рита Дакота, Анастасия Макеева и другие слебритис.

1 МЕСТО — БАЗОВОЕ ОБУЧЕНИЕ ОТ МАРИИ МАЙЕР

Стоимость — от 50 до 130 тысяч рублей. Срок обучения —  не ограничен. Минимум — 3 дня, из которых 5 часов теории и 50 часов практики, когда можно «набить руку». В группе не больше 6 учеников, занятия ведут трое преподавателей, включая саму Марию Майер, поэтому каждому человеку уделяется максимум внимания. А после того, как выпускники начнут работать, поймут, что у них прекрасно получается, а что не идеально, они смогут снова пройти обучение, чтобы получить недостающие компетенции.

У студентов есть возможность поработать сразу на 8 аппаратах разной ценовой категории, чтобы им легко было потом устроиться в любую студию, вне зависимости от оборудования, которое там используется. Кроме того, предоставляется 18 моделей, чтобы каждый смог иметь огромное возможностей для тренировки и отработки навыков, а также опыт взаимодействия с клиентами с различным типом внешности.

Занятия проводятся в Москве. По окончании обучения выпускники получают сертификат, бесплатный онлайн-курс «Развивайся, как Mayer», в рамках которого их будут обучать продвижению в интернете, и чат поддержки «Майер Мафия», где они могут в любой момент проконсультироваться с преподавателями и более опытными коллегами, поделиться опытом.

Кроме того, по окончанию обучения студентам дарят тату аппарат, блок, расходные материалы, а также предоставляются скидки на аппараты производства Mayer, благодаря чему они сразу могут начать собственный бьюти-бизнес.

Мария Майер является топовым, международно признанным мастером перманентного макияжа, предпринимателем и создателем собственных лазеров.

Другие новости