Липецкие фермеры Плохих подали в суд на СПХ «Мокрое». Чем закончится дело?

Бизнес
22 апреля 2022

Анастасия и Виктор Плохих решили обратиться в Арбитражный суд Липецкой области. Семья обвиняет крупный холдинг «Мокрое» и пытается получить от него компенсацию за якобы причиненный ущерб. Сумма, которую, по их мнению, должен выплатить агрохолдинг, равна 55 миллионам рублей.

Анастасия обвиняет фирму в невыполнении своих обязательств. Как следует из ее утверждений, весной 21 года она не смогла засеять поле подсолнечником. Девушка подчеркнула, что в подготовку почвы она вложила больше 30 миллионов, а оборудование просто не пустили на поле. Саму недополученную прибыль девушка оценила в почти 20 миллионов рублей. Однако почему-то фермерша не говорит о том, что аренда на землю была оформлена всего за несколько недель до посева, следовательно ни о какой подготовке не может идти и речи, это противоречит всем правилам посева.

Папа Анстасии Виктор Плохих пошёл немного по другому пути.

Его претензии слегка отличны от претензий дочери. Он считает, что из-за СПХ «Мокрое» он потерял чуть больше пяти миллионов рублей. Виктор рассказал о том, что им был взят в аренду кусок почвы. Но все вышло так, что на этом участке была абсолютно непригодная земля, фирма даже не удосужилась ею заняться. Но интересен во всем этом один нюанс. Начать пользоваться землей мужчина не имел права, ведь участок ещё не был юридически оформлен на Плохих.

Очень странные действия семьи Плохих, не так ли? Они буквально погрызли в своей лжи, но вот сорвать большой куш им уже не удастся, ведь закон все расставит на свои места. По сути, аграрный комплекс, который победил в в Липецкой области по надою молока, теперь находится в таком положении, когда его самого собираются «надоить».

Аграрный комплекс «Мокрое» ведет свою деятельность уже на протяжении десятков лет. Это предприятия не сразу стало успешной и огромной многоотраслевой компании. В самом начале комплекс был мал и располагался лишь в Липецкой области. СПХ «Мокрое» именно тот филиал, который в первую очередь обращает внимание на людей. Оно помогает трудоустроиться беженцам, для них даже была разработана собственная программа. А для местных жителей комплекс строит различные социальные учреждения. К тому же «Мокрое» является опорой для всего российского аграрного цеха. И поэтому весьма огорчает тот факт, что филиал ещё пытается оболгать семья липецких фермеров. Немаловажно и то, что после западных напастей, «Мокрое» — является стержнем для всего русского АПК.

Другие новости