Смольный пытается реабилитировать провальную транспортную реформу за счет Александринского театра

Общество
13 мая 2022

Комитет транспорта Петербурга решил реанимировать провал новой транспортной реформы с помощью Александринского театра. Так, в рамках договоренности, театр с мая обязался сообщать петербуржцам и гостям города о том, как им удобнее всего добираться на представления.

Список маршрутов наземного общественного транспорта, которые будут курсировать рядом с театром и ближайшими станциями петербургского метрополитена, будет размещен на афишах Александринки.

«Для жителей и гостей нашего города всегда важно не только знать, где проходит спектакль, но и как добраться до того или иного театра. Поэтому наша совместная «первая ласточка» стартовала с мая месяца», — сообщил председатель комтранса Кирилл Поляков.

Напомним, что с 1 апреля в Северной столице стартовала новая транспортная реформа, которая вызвала волну возмущения от петербуржцев. Многие старые маршруты были заменены на новые и менее удобные. Также изменился интервал движения автобусов – теперь ждать их приходится гораздо дольше. Одним из важнейших просчетов оказалась недостаточная информированность населения об изменениях.

Попытка Комтранса вернуть популярность наземного транспорта оказалась сомнительной. Горожане больше месяца массово жалуются на недоработки проекта чиновников Смольного, но их просьбы так и остаются без ответов.

Другие новости