$ 77.18
€ 89.98
24 сентября 2020 года,
Главная > Война в Крыму: мировая реакция и пресс-конференция Путина
Война в Крыму: мировая реакция и пресс-конференция Путина
5.03.2014, 11:50

Ситуация в Крыму продолжает обостряться, сейчас внимание всего мира приковано к автономии, на действия России уже реагирует весь мир, да и РФ обещает ответить в том случае, если к ней будут применены санкции.

Сейчас идет война, но война информационных агентств, и на данный момент преимущество у российских СМИ. К сожалению, большинство россиян не понимают, что им врут либо не показывают реальную ситуацию. Украинцы и россияне в последнее время стали не братскими народами, а врагами друг другу, даже близкие люди сильно ссорятся из-за ситуации, так как одни видят эту ситуацию с одной стороны, другие с другой. Чего стоит только то, что в российских СМИ, показывая сюжет про Симферополь, вставили старые кадры из киевского Евромайдана, там где бедных беркутовцев закидывают коктейлями Молотова. Украина пригрозила отключением трансляции российских каналов на своей территории, обвинив их во лжи. В то же время российские телеканалы также призвали украинских быть объективными в предоставлении информации, так как все они делают общее дело.

Сначала Россия не отрицала, что на территорию Украины были введены войска, теперь она говорит, что это не российские войска, что там только проходили учения и на днях Путин сообщил, что учения успешно окончены и призвал бойцов вернуться в места своей дислокации. По интернету "гуляет" множество видеозаписей с юго-восточных городов Украины, где люди митингуют в поддержку России, просят о том, чтобы РФ защитила их, введя свои войска в Украину. Накануне Владимир Путин провел пресс-конференцию, которая в итоге стала скандальной, многие обвинили российского президента во лжи. Судя по информации информагентств, в Крыму появилось огромное количество военных и военной техники. Информации было много разной, что в Крыму организовалась самооборона майдана, что это не российские войска, хотя на камеру многие признались, что они русские. И даже несмотря на то, что на них специальная форма и они вооружены, Владимир Путин отметил, что все это можно купить в любом магазине. В Черном море расположено несколько кораблей России, на территории автономии несколько тысяч военных, которые якобы охраняют важные объекты, в том числе и Черноморский Флот. Путин сказал, что войска на территорию Украине он не вводил, хотя имеет такую возможность, просто еще не было необходимости. Так как украинцы обвинили российские СМИ во лжи, был создан сайт stopfake.org, на котором размещается только достоверная информация.

По ТВ показывают много сюжетов, где люди в слезах говорят, что бандеровцы захватили их города, что их избивают и запугивают, они призывают Россию ввести войска и защитить их. Однако часто встречаются одни и те же лица в разных городах с "разной историей".

Коренные жители Донецка в составе двух человек – девушки и оператора — вышли на улицу с табличкой "Нет войне", и буквально в течение 10 минут на них набросилась толпа людей, которая начали оскорблять девушку, выхватывать камеру, хамить и угрожать физической расправой. В итоге был сделан вывод, что это не коренные жители Донецка и вовсе вряд ли украинцы, так как отчетливо слышен акцент. В российских СМИ массово распространяют информацию о том, что украинские военные переходят на сторону РФ, но это все ложь.

премию мира. Также в список попали папа Римский Франциск, Эдвард Сноуден и пакистанская активистка Малала Юсуфзай. США, Канада и многие страны недовольны поведением России и уже пригрозили ей санкциями. Россия тоже не стала молчать и заявила, что они тоже готовы принять санкции, в частности, отказаться от доллара и создать свою валюту.

Также РФ объявила лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что действия "Правого сектора" иногда чересчур агрессивны, за что они уже сами начинают расплачиваться. Вспомните того же Сашу Белого. Надо понимать, что есть грани, за которые непозволительно переступать. Поступок Яроша с призывом о помощи к лидеру боевиков Доку Умарову тоже нельзя назвать логичным. Единственно странно, что запись с Твиттера Яроша почти сразу пропала. То ли он побоялся ответственности, то ли это был взлом аккаунта. Лучше бы второй вариант, так как если Ярош действительно это сделал, то совсем неразумно призывать на помощь человека, который совершает теракты по всей России.

Украину поддерживают многие страны всего мира, только Владимир Путин со "всей" Россией этого не видят, у них свои планы. В Украину собираются инвестировать огромные суммы, на днях произошел обвал российских акций. Все эти действия так или иначе сказываются на РФ. Они говорят об ответных санкциях, но эксперты уверены, что ссориться с самыми крупными странами в мире пойдет не на пользу России. Мы продолжаем следить за ситуацией в стране и доносить ее до Вас.