Мишустин обозначил ключевые направления работы кабмина до 2023 года

Политика
6 июля 2022

Глава российского кабмина Михаил Мишустин обозначил приоритетные направления в работе правительства на ближайшую перспективу. Об этом премьер-министр рассказал в ходе стратегической сессии, посвященной теме развития социальной сферы, образования и спорта.

Премьер также напомнил, что все родители, которые оказались в трудной финансовой ситуации, могут претендовать на различные меры поддержки государства. Учитывая усложнившуюся ситуацию на рынке труда, Мишустин призвал разработать дополнительные меры помощи гражданам.

«Президентом обозначены национальные цели развития – это сохранение здоровья и благополучия россиян, достойный и эффективный труд людей. Для решения этих задач будет внедрен ряд комплексных мероприятий. В новых экономических условиях следует еще раз провести подробную оценку ситуации. Это необходимо для последующего выполнения всех обязательств перед людьми и выработки полезных решений на годы вперед», – рассказал в ходе стратегической сессии Михаил Мишустин.

Что касается мер, направленных на развитие национальной сферы здравоохранения, политик рассказал, что в 2023 году в России может начаться производство около 70 новых наименований лекарств. Напомним, это стало возможным, благодаря упрощению со стороны кабмина процедуры регистрации медикаментов на внутреннем рынке. Мишустин также заявил, что ключевой задачей правительства является обеспечение медицинских организаций и врачей всеми необходимыми для эффективного лечения пациентов медпрепаратами, расходными средствами, спецоборудованием.

Источник фото: ridus.ru

Другие новости

Общество

Huawei объявил о расширении своей программы развития талантов в Риме этим летом