Военный эксперт Гончаров о подвиге командира «ЧВК Вагнера» Нагине: пора широко освещать через СМИ

Политика
30 сентября 2022

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», военный эксперт Сергей Гончаров прокомментировал гибель командира отряда «ЧВК Вагнера» Алексея Нагина в Донбассе. По его словам, подвиги «вагнеровцев» пора освещать через СМИ и художественные произведения.

Уроженец Волгоградской области Алексей Нагин (позывной Терек) погиб 20 сентября во время выполнения боевой задачи в рамках специальной военной операции на Украине. Спустя четыре дня его похоронили со всеми почестями в его родном городе. Согласно открытым источникам, на его счету несколько горячих точек, среди которых Чечня, Грузия, Сирия и Ливия. После начала СВО он в составе «вагнеровцев» отправился защищать жителей ЛДНР.

Военный эксперт Сергей Гончаров считает Нагина образцовым гражданином, который сумел реализовать себя как защитник Родины. Он отдал самое дорогое, что у него было ради мирного неба над народом РФ.

«Ребята из «ЧВК Вагнера» настоящие защитники России. Они сражаются за безопасность и будущее страны. Я считаю, что подвиги «музыкантов» давно пора широко освещать через СМИ и художественные произведения. Хватит показывать западных и голливудских героев, у нас своих хватает», — заявил он.

Ветеран добавил, что в рядах «вагнеровцев» работают настоящие профессионалы со всей необходимой экипировкой. По его мнению, опыт и вооружение позволяют им успешно выполнять тяжелые задачи на передовой.

Алексей Нагин при жизни стал трижды кавалером ордена Мужества, имеет медаль «За защиту Крыма» и платиновую звезду «ЧВК Вагнера». Посмертно ему присвоено звание Героя России, Героя ДНР и ЛНР.

Военный историк Юрий Кнутов ранее заявил, что подвиг Терека должен стать ориентиром для молодежи. По его мнению, необходимо назвать улицу или школу в честь «вагнеровца», отдавшего жизнь за безопасность Родины.

Другие новости