Ветеран Донбасса Артеев: останусь здесь с «ЧВК Вагнера»

Общество
11 октября 2022

Медали «За отвагу», грамоту начальника национального центра управления Министерства обороны РФ, памятный знак «ЧВК Вагнера» за полученное ранение – такие награды получил участник боевых действий, проходящий реабилитацию. Пожалуй, самым долгожданным оказался документ о помиловании. Бывший заключенный, а ныне почетный ветеран Андрей Артеев рассказал о своем опыте корреспонденту ФАН.

Освобожденный от тюремного наказания боец отбывал пятилетний срок в тюрьме за разбойное нападение по статье 162, ч. 2 УК РФ. Теперь он делится впечатлениями.

«Сотрудники кампании приехали в исправительное учреждение, от них поступило предложение, и я сразу сам проявил инициативу. Я подошел к ним с той целью, что хочу защитить Родину, искупить свою вину, в целом на благо общества», — заявил помилованный.

Мужчина оценил боевую подготовку, которую прошел под руководством инструкторов компании. Она очень помогла на практике.

«Я физически выносливый человек, старался каждый день с утра до вечера на постоянных тренировках. Потом питание, сон, а на следующий день все то же самое. Тренировались практически месяц. Этого времени вполне хватило для подготовки и для приобретения определенных навыков. На позицию приехали уже подготовленными бойцами. Инструктора большие молодцы, все объясняли хорошо и доходчиво. Мы приехали туда и уже знали, что нас ждет, кто наш противник, в целом все шло хорошо», — отметил ветеран.

Доброволец отверг слухи о том, что «вагнеровцы» не берегут своих людей. Он подробно сообщил, как получил ранение.

«Нас никто не бросал, как говорят, на «пушечное мясо». Все делали слаженно и по уму. Готовились к наступлению, отбивались. Потом пошли на разведку боем, и я подорвался на мине. Оторвало ногу, оказали первую помощь. С лечением все нормально, все хорошо. Выжил, это самое главное. Очень благодарен тем ребятам, которые быстро среагировали, наложили жгут, сделали обезболивающий укол и эвакуировали. Машина вовремя приехала, быстро отвезли в больницу. Там сделали переливание крови, вылечили, все хорошо», — рассказал «музыкант.

Помилованный и выпущенный на свободу ветеран решил связать свою жизнь с «Оркестром», потому что нашел дружный коллектив. По сути, он обрел новую жизнь.

«Уезжать не собираюсь, останусь здесь с «ЧВК Вагнера». Я обрел семью, там себя не вижу, в той жизни. Сейчас приеду домой повидаться с родными и близкими и вернусь. Очень рад освобождению, все благодаря компании», — резюмировал Андрей Артеев.

Ранее в Сети появилось видео из санатория в Геленджике, который в ряде СМИ называют «дачей Пригожина». Там человек, похожий на петербургского бизнесмена, встречается с помилованными ветеранами, проходящими реабилитацию. Беседа состоялась в доверительной спокойной атмосфере.

Другие новости