Только Вагнер: военкор объяснил, кто освобождает Бахмут

В мире
12 октября 2022

Военный корреспондент Александр Симонов объяснил, что утверждение о том, что российские добровольцы «принимают участие» в боях за Бахмут некорректно.

Многие СМИ ошибочно утверждают, что вместе с бойцами «ЧВК Вагнера» кварталы Бахмута (бывш. Артемовск) штурмуют и другие союзные подразделения. Однако военкор Симонов опроверг это утверждение и пояснил, как в реальности обстоят дела на Бахмутском направлении.

«Они «не принимают активное участие», а в принципе единственные, кто штурмует на этом направлении укрепрайоны противника», — заметил Симонов.

Продвижение «ЧВК Вагнера» на этом участке фронта осложнено высоким уровнем подготовки противника. ВСУ стянули к городу огромное количество военной техники и живой силы. Потеря Бахмута обернется серьезными осложнениями для Киева, поскольку неподалеку находится важнейший транспортный узел, через который украинская группировка получает снабжение. Поэтому к наступлению «музыкантов» ВСУ готовились основательно.

Недавно «вагнеровцы» разгромили мощный укрепрайон противника на территории ПС «Донбасская 750». Журналисты показали многослойные блиндажи и глубокие окопы, в которых украинские военнослужащие прятались от артиллерии «музыкантов».  

Другие новости